Особенности административной юрисдикции

1029017

Административное право является одной из отраслей российского права. Оно призвано регулировать особую группу общественных отношений, которые возникают, развиваются и прекращаются в сфере деятельности испол­нительной ветви власти. Исполнительная власть реализует функцию государственного управления. Комплекс общественных отношений, которые регулиру­ет административное право, достаточно разнообразен. Одна­ко все они складываются в связи с реализаций функций государственного управления. Эти отношения, урегулиро­ванные нормами административного права, приобретают ха­рактер административно-правовых отношений, которые и составляют предмет административного права. Уяснить со­держание административно-правовых отношений помогает их классификация. В зависимости от участников данного рода отношений можно выделить следующие отношения:

  • между соподчиненными органами исполнительной власти, например, между Правительством РФ и каким-либо министерством РФ;
  • между несоподчиненными органами исполнитель­ной власти, например между двумя министерствами;
  • между органами исполнительной власти и находя­щимися в их организационной подчиненности государст­венными предприятиями, учреждениями, организациями, например Министерством образования и науки РФ и госу­дарственным образовательным учреждением;
  • между органами исполнительной власти и не нахо­дящимися в их организационной подчиненности государ­ственными предприятиями, учреждениями, организация­ми, например, по вопросам контроля и надзора;
  • органами исполнительной власти и органами мест­ного самоуправления;
  • органами исполнительной власти и коммерческими структурами, например, по вопросам лицензирования;
  • органами исполнительной власти и общественными объединениями и религиозными организациями, напри­мер, по вопросам регистрации;
  • органами исполнительной власти и гражданами.

В административно-правовых отношени­ях всегда участвует в качестве одной из сторон орган исполнительной власти (или его представитель). Без такого участника данные правоотношения не возникают. В качестве субъектов административного права выступают: органы исполнительной власти, государственные служа­щие, коммерческие и некоммерческие организации, граж­дане. Перечень субъектов достаточно разнообразен. Вместе с тем всех их объединяет то, что они наделены админист­ративной правоспособностью, т. е. способностью обладать правами « нести обязанности административно-правового характер… Так, например, у граждан она возникает с мо­мента рождения, а у органа исполнительной власти — с момента его образования. Однако, для того чтобы субъекты административного права могли вступать в административно-правовые отноше­ния, они должны обладать административной дееспособно­стью. Под административной дееспособностью понимается способность своими действиями осуществлять, приобретать права и нести обязанности административно-правового ха­рактера. У гражданина в полном объеме она возникает с 18 лет, а частичная — с шестнадцатилетнего возраста, когда его можно привлекать к административной ответственности. Что касается органа исполнительной власти, то у него мо­менты возникновения административной правоспособности и административной дееспособности совпадают.

Административно-правовой статус гражданина

Административно-правовой статус гражданина пред­ставляет собой совокупность его прав, свобод, обязанно­стей и гарантий осуществления прав, которые закреплены нормами административного права. Государство, призна­вая гражданина субъектом административного права, при помощи норм этого права определяет его правовой статус. Административно-правовое положение гражданина характеризуется объемом и характером его администра­тивной правосубъектности, которая включает администра­тивную правоспособность и административную дееспособ­ность.

Как мы уже отмечали, под административной право­способностью гражданина понимается способность обла­дать правами и нести обязанности административно-право­вого характера. Она возникает с момента рождения гражданина и прекращается с его смертью. Она не может быть отчуждаема и передаваема. Вместе с тем правоспособ­ность может быть временно ограничена. Например, за со­вершенное административное правонарушение в сфере до­рожного движения гражданин может быть лишен на определенное время права управления транспортным сред­ством.

Административная дееспособность — это способ­ность своими действиями осуществлять, приобретать пра­ва и нести обязанности административно-правового ха­рактера. Момент ее возникновения законом четко не определен. В полном объеме она возникает по достиже­нии гражданином 18 лет. Частичное появление дееспо­собности в административном праве возможно с более ран­него возраста. Так, дети школьного возраста могут сами обращаться к врачу; с 16 лет, когда наступает административная деликтоспособность — способность гражданина нести гражданско-правовую ответственность за вред, причиненный его противоправными действиями. и гражданин в случае совер­шения административного правонарушения может быть привлечен к административной ответственности за свои действия. Права граждан как элементы административно-правового статуса:

  • В статье 31 Конституции РФ закреплено право граж­дан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. В этой сфере действует уведомительный порядок, суть которого состоит в том, что организатор подает пись­менное уведомление о проведении публичного мероприя­тия в орган исполнительной власти субъекта РФ или в ор­ган местного самоуправления в срок не ранее 15 дней и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприя­тия. Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 23 часов текущего дня по местному времени. Лица, нарушившие порядок организа­ции и проведения публичного мероприятия, а также уча­стия в нем при отсутствии признаков преступления, несут административную ответственность.
  • Статья 27 Конституции РФ закрепляет право на сво­боду передвижения и свободу выбора места жительства. В части 2 статьи 27 Конституции РФ провозглашено право граждан свободно выезжать за пределы Российской Федерации и право граждан РФ свободно возвращаться на ее территорию. Основными документами, удо­стоверяющими личность гражданина РФ, по которым граждане осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, являются: паспорт, ди­пломатический паспорт, служебный паспорт и паспорт мо­ряка. Федеральный закон исчерпывающе определяет основа­ния возможных ограничений права гражданина на выезд за пределы Российской Федерации, если он: 1) осведом­лен в сведениях, составляющих государственную тайну; 2) призван на военную службу или направлен на альтерна­тивную службу; 3) задержан по подозрению в совершении преступления либо привлечен в качестве обвиняемого или осужден за совершение преступления; 4) сообщил при оформлении документов для выезда заведомо ложные све­дения; 5) уклоняется от исполнения обязательств, нало­женных на него судом. В законе определяются условия, когда перечисленные ограничения не должны применяться, например истечение установленного срока со дня последнего ознакомления со сведениями особой важности и т. д. Выезд гражданина за пределы России с целью постоян­ного проживания или временного пребывания не влечет для гражданина и для членов его семьи каких-либо огра­ничений политических, гражданских, трудовых, жилищ­ных и иных прав.
  • Право граждан на объединение закреплено в ста­тье 30 Конституции РФ. Это право может подвергаться оп­ределенным ограничениям, которые устанавливаются Кон­ституцией РФ и федеральными законами. Учредителями, членами и участниками общественных объ­единений могут быть граждане, достигшие 18 лет. Законо­датель устанавливает определенные возрастные ограниче­ния для членов и участников различных общественных объединений (так, для молодежных общественных объеди­нений — 14 лет, для детских общественных объедине­ний — 10 лет). Общественное объединение вправе не регистрироваться в органах юстиции. В этом случае данное общественное объединение не приобретает прав юридического лица. Если же общественное объединение зарегистрировано, то оно включается в Единый государственный реестр юридиче­ских лиц, открытый для всеобщего ознакомления. Закон устанавливает перечень документов, которые необходимо представить для регистрации. Документы подаются в тече­ние трех месяцев со дня проведения учредительного съезда (конференции) или общего собрания.

В сфере исполнительной власти реализация граждана­ми своих прав предполагает совершение ими определенных действий, которые административным законодательством признаются юридическими и могут быть как правомерны­ми, так и неправомерными. Правомерные действия связа­ны не только с реализацией гражданами прав, но и выпол­нением возложенных на них обязанностей. Обязанности граждан в сфере государственного управления дополняют их административно-правовой статус.

Важнейшей обязан­ностью граждан как субъектов административного права является соблюдение ими административно-правовых норм и основанных на них законных требований органов государственной власти и местного самоуправления, их должностных лиц. Важной юридической гарантией защиты прав граждан является возможность обращаться с жалобой в различные инстан­ции. Гражданин может обратиться за защитой в суд, если государственные органы, органы местного самоуправле­ния, учреждения, предприятия и их объединения, общест­венные объединения или должностные лица своими дейст­виями (бездействием), решениями нарушили права и свободы гражданина; создали препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод; незаконно возложили на гражданина какую-либо обязанность или незаконно при­влекли к какой-либо ответственности. Заявление (жалоба) на действия (решения), нарушаю­щие права и свободы гражданина, подается либо непосредст­венно в суд, либо в вышестоящую в порядке подчиненности инстанцию, т. е. предусматривается возможность выбора гражданином первоначального пути обжалования.

Жалоба — это просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или интересов других лиц. Пу­тем подачи жалобы гражданин реализует предоставленное ему право и требует восстановления нарушенных прав. В действующем законодательстве закреплено право гра­ждан на обращение в письменной и устной форме. Жалоба подается в инстанции, вышестоящие по отношению к той, чьи действия обжалуются. В том случае, если гражданин вы­брал неправильный адресат жалобы, его обращение пересы­лается в течение 7 дней в орган, полномочный ее разрешить. Жалоба рассматривается в течение 30 календарных дней со дня регистрации. В случае необходимости срок может быть продлен не более чем на 30 дней с уведомлением граждани­на, направившего обращение.

Административные правонарушения

Разновидностью юридической ответственности являет­ся административная ответственность, которая предусмот­рена Кодексом РФ об административных правонаруше­ниях (КоАП РФ) и законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях. Ад­министративная ответственность проявляется в виде нака­заний за противоправные деяния, которые называются ад­министративными правонарушениями. Таким образом, основанием административной ответственности является административное правонарушение.

За совершение административного правонарушения устанавливается административное наказание, которое представляет собой меру ответственности, установленную государством. В КоАП РФ предусмотрены следующие ви­ды административных наказаний:

  • Предупреждение представляет собой официальное порицание, вынесенное в письменной форме. Этот вид на­казания применяется за незначительные правонарушения (ст. 3.4 КоАП РФ).
  • Административный штраф является денежным взысканием и может выражаться в величине, кратной ми­нимальному размеру оплаты труда (МРОТ), стоимости предмета административного правонарушения, сумме неуплаченных налогов, сборов, либо сумме незаконной ва­лютной операции, либо сумме неуплаченного администра­тивного штрафа. Если взять в качестве примера исчисле­ние по МРОТ, то минимальный размер штрафа равен 1/10 МРОТ, максимальный размер штрафа, налагаемого на граждан, равен 25 МРОТ (ст. 3.5 КоАП РФ).
  • Возмездное изъятие орудия совершения или предме­та административного правонарушения состоит в прину­дительном их изъятии и последующей реализации с пере­дачей бывшему собственнику вырученной суммы за вычетом комиссионных (ст. 3.6 КоАП РФ).
  • Конфискация орудия совершения или предмета ад­министративного правонарушения заключается в безвоз­мездном обращении в федеральную собственность или соб­ственность субъекта РФ не изъятых из оборота вещей (ст. 3.7 КоАП РФ).
  • Лишение специального права, предоставленного фи­зическому лицу, устанавливается за грубое и систематиче­ское нарушение порядка пользования этим правом, напри­мер лишение права управления транспортным средством (ст. 3.8 КоАП РФ).
  • Административный арест заключается в содержа­нии нарушителя в условиях изоляции от общества и уста­навливается на срок до 15 суток, а за нарушение требова­ний режима чрезвычайного положения или режима в зоне проведения контртеррористической операции — до 30 су­ток (ст. 3.9 КоАП РФ).
  • Административное выдворение за пределы Россий­ской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства представляет собой принудительное и контро­лируемое перемещение указанных граждан и лиц через Госу­дарственную границу РФ за пределы России, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, — в контролируе­мом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации (ст. 3.10 КоАП РФ).
  • Дисквалификация заключается в лишении физиче­ского лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров, осуществлять предпринима­тельскую деятельность по управлению юридическим ли­цом (ст. 3.11 КоАП РФ).
  • Административное приостановление деятельно­сти заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятель­ность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подраз­делений, производственных участков, а также эксплуата­ции агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осущест­вления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Административное приостановление деятельности устанавливается на срок до 90 суток (ст. 3.12 КоАП РФ).

Все перечисленные виды наказаний являются основ­ными. Только три из них могут выступать еще в качестве дополнительных: возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения, конфи­скация орудия совершения или предмета административ­ного правонарушения, административное выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без граж­данства.

Существует правило, что за одно административ­ное правонарушение может быть назначено основное либо основное и дополнительное административное наказание. При назначении наказаний учитываются обстоятельст­ва, как смягчающие вину, так и обстоя­тельства, отягчающие вину. Перечень обстоятельств, смягчающих вину, не является исчерпы­вающим. В ходе рассмотрения дела в качестве смягчаю­щих вину обстоятельств могут быть признаны и другие. Наряду с этим перечень обстоятельств, отягчающих вину, является исчерпывающим, т. е. никакие другие обстоятельства, кроме указанных в соответствующей статье (4.3) Кодекса, не признаются отягчающими вину. Лицо, которому назначено административное наказа­ние, считается подвергнутым данному наказанию в тече­ние одного года со дня окончания исполнения постановле­ния о назначении административного наказания.

Основными задачами производства по делам об админи­стративных правонарушениях являются всестороннее, пол­ное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а так­же выявление причин и условий, способствовавших совер­шению административных правонарушений. Участниками производства по делам об администра­тивных правонарушениях являются: лицо, в отношении которого ведется производство, также участниками могут быть потерпевший, законные представители физического лица, законные представители юридического лица, защит­ник и представитель, свидетель, понятой, специалист, экс­перт, переводчик, прокурор.

Something is wrong.
Instagram token error.
Еще...