Гражданство Российской Федерации

passport_rf

Население любого государства неоднородно. В его составе выделяются различные группы с учётом места жительства, национальности, вероисповедания, уровня образования, профессиональной принадлежности и т. д. В современных условиях стало вполне обычной практи­кой, что люди для получения образования, в поисках работы, более выгодных условий для предприниматель­ской деятельности выезжают за границу. Поэтому жи­телями любой страны являются не только её граждане, но и временно или постоянно проживающие на её тер­ритории иностранцы и лица без гражданства (те, кого ни одно из государств не рассматривает как собственных граждан). Эти люди имеют различный объём прав и обя­занностей, характер взаимоотношений с государством проживания, что определяется в первую очередь нали­чием или отсутствием у них гражданства этой страны.

Гражданство означает устойчивую правовую связь че­ловека с государством, выражающуюся в совокупности взаимных прав и обязанностей. Одновременно оно может рассматриваться и как правоотношение, возникающее, изменяющееся или прекращающееся в связи с определён­ными юридическими фактами (рождение на территории страны, обращение с просьбой о приёме в гражданство, приобретение второго гражданства, выход из граждан­ства). Вместе с тем наличие гражданства предполагает и определённый статус лица, имеющий свою специфику, так как права и обязанности гражданина отличаются от прав и обязанностей других лиц. Как правило, только граждане обладают всеми правами и обязанностями, предусмотренными в законодательстве страны. Статус гражданина является гарантией предоставле­ния политических прав и доступа к государственной службе, условием свободного выезда за пределы страны и беспрепятственного возвращения на родину.

В большин­стве стран именно на интересы граждан сориентированы социальные и экономические программы правительства, законодательство в области труда и социального обеспече­ния. Гражданин не может быть выслан из страны за со­вершение правонарушения или выдан другому государ­ству для придания его суду или исполнения наказания в рамках сотрудничества государств в области борьбы с преступностью. Государство ждёт от своих граждан особой лояльнос­ти (не случайно в соответствии с Уголовным кодексом РФ совершить государственную измену могут только гражда­не страны). Защита Отечества является долгом и обязан­ностью гражданина. В свою очередь, граждане могут рас­считывать на защиту и покровительство своей страны в случае возникновения у них проблем за рубежом. Эти вза­имные обязательства носят персональный и экстерритори­альный характер, они не прекращаются в случае длитель­ного отсутствия на территории страны или проживания за её пределами. Вместе с тем на иностранцев и лиц без гражданства власть государства распространяется только тогда, когда они находятся на его территории. Эти отно­шения носят более формальный характер и, как правило, не порождают устойчивых взаимных обязательств.

В соответствии с международными стандартами каж­дый человек имеет право на гражданство. Положения законов о гражданстве зависят от исторических, культурных и пра­вовых традиций страны, однако все они предусматривают приобретение гражданства по рождению или путём нату­рализации (приём в гражданство лица, не являющегося гражданином по рождению, на основании его заявления по решению компетентного органа). Во всех странах законодатель закрепляет возможность предоставления гражданства по рождению, хотя в этом возрасте человек не может определить свои предпочтения. Такой подход основывается на предположении о том, что уже при рождении определённого лица имеется высокая степень вероятности того, что оно будет лояльно по отно­шению к государству, с которым связано через своих ро­дителей или в силу рождения на его территории. В соответствии с Международным пактом о гражданс­ких и политических правах каждый ребёнок имеет право на приобретение гражданства. В основе пре­доставления гражданства по рождению лежат два прин­ципа: права крови и права почвы.

Принцип права крови означает, что ребёнок приобретает гражданство родителей независимо от места его рождения.

Принцип права поч­вы предполагает, что ребёнок приобретает гражданство того государства, на территории которого он родился, не­зависимо от гражданства своих родителей.

В законодательстве большинства государств закрепля­ются смешанные подходы — сочетание в той или иной форме обоих принципов. В соответствии с Федеральным законом «О гражданстве Российской Федерации» ребёнок приобретает гражданство нашей страны независимо от места рождения, если оба его родителя или единственный его родитель являются гражданами России (принцип пра­ва крови). Вместе с тем гражданином России становится и тот ребёнок, который находится на территории нашей страны, если его родители неизвестны и не объявились в течение шести месяцев после его обнаружения (принцип права почвы).

Закрепление возможности натурализации, т. е. приня­тия иностранца в гражданство данного государства, свя­зано с признанием права на изменение гражданства, пре­дусмотренного во Всеобщей декларации прав человека. Вместе с тем все государства устанавлива­ют чёткие критерии, которым должен соответствовать претендент на приём в гражданство. Обычно возможность натурализации невелика, если человек не связан с госу­дарством определёнными обстоятельствами — происхож­дением, проживанием или рождением на его территории, усыновлением, родственными связями или брачными уза­ми с гражданами страны.

В одних странах натурализация поощряется государством и все лица, отвечающие уста­новленным требованиям, получают гражданство (Канада, Франция). В других возможность приёма в граж­данство рассматривается как привилегия, которая зависит от усмотрения государственных органов (Германия, Япо­ния, Швейцария). Правом предоставления гражданства обычно наделяются высшие органы государственной влас­ти (президент, правительство, парламент или суд).

Обращаться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации могут иностранцы или лица без гражданства, достигшие 18 лет и являющиеся дееспособ­ными. Они должны соответствовать определённым требо­ваниям: проживать на территории страны непрерывно в течение 5 лет после получения вида на жительство или подачи заявления о приёме в гражданство; владеть рус­ским языком иметь законный источник существования; обратиться в компетентный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у них граж­данства; дать обязательство соблюдать Конституцию России и законы страны. Заявление о приёме в граждан­ство подаётся в дипломатическое представительство или консульское учреждение России, если человек находится за границей, или в органы внутренних дел, если он про­живает на территории нашей страны. Решение о приёме в гражданство принимает Президент Российской Федера­ции. Предоставляя человеку гражданство, наша страна берёт на себя обязательство обеспечивать в полном объ­ёме реализацию его прав и свобод, защиту и покровитель­ство, в том числе за пределами страны. В ряде стран характер приобретения гражданства вли­яет на возможность занятия определённых государствен­ных должностей. Так, Президентом США может стать только гражданин по рождению. В нашей стране способ приобретения гражданства не влияет на статус лица, гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований приобретения.

Существуют основания приобретения гражданства, ко­торые связаны с территориальными изменениями или прекращением существования государств. К таким осно­ваниям можно отнести автоматическую перемену граждан­ства. Примером этого служит приобретение гражданами России нового статуса в результате распада СССР. Граж­данами РФ были признаны все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории России на день вступления в силу Закона «О гражданстве Российской Фе­дерации», если в течение одного года после этого дня они не заявили о своём нежелании состоять в гражданстве страны. В тех случаях, когда определённая часть терри­тории одного государства переходит к другому государ­ству, жители этой территории осуществляют оптацию — добровольный выбор государства гражданской принадлеж­ности. При этом предполагается, что лицо будет жить на территории государства гражданской принадлежности. Гражданство может быть утрачено как по просьбе за­интересованного лица, так и по решению государственных органов.

Во многих странах утрата гражданства происхо­дит автоматически в связи с добровольным приобретени­ем иностранного гражданства, поступлением на гражданс­кую или воинскую службу другого государства. При этом в ряде случаев государство может отказать в просьбе о вы­ходе из гражданства или отсрочить её удовлетворение. В соответствии с действующим законодательством граж­данин России не может быть лишён своего гражданства или права изменить своё гражданство. Выход из гражданства нашей страны осуществляется добровольно на основании заявления заинтересованного лица. Вместе с тем существуют определённые обстоятель­ства, которые являются основанием для отказа в выходе из гражданства. К ним относятся невыполнение обяза­тельств перед страной, предусмотренных федеральным за­коном; привлечение в качестве обвиняемого по уголовно­му делу или вступление в силу приговора суда, подлежа­щего исполнению, в отношении данного лица. Кроме того, выход из гражданства не допускается, если у этого граж­данина нет иного гражданства и гарантий его приобретения. Такой подход направлен на предотвращение возник­новения новых случаев появления лиц без гражданства. Утрата российского гражданства без волеизъявления заинтересованного лица допускается только в случае от­мены решения о приёме в гражданство в связи с предо­ставлением подложных документов или заведомо ложных сведений.

Двойное (множественное) гражданство — это особый статус, связанный с пребыванием лица одновременно в гражданстве нескольких государств. Он возникает в свя­зи с противоречиями в положениях законов разных стран. Можно выделить несколько наиболее типичных ситуаций, способствующих возникновению двойного гражданства.

  • Приём в новое гражданство без утраты предшест­вующего. Данная ситуация возникает тогда, когда при приобретении нового гражданства допускается возмож­ность сохранения прежнего гражданства, либо в тех слу­чаях, когда лицо не выполнило необходимые требования, связанные с выходом из прежнего гражданства, до полу­чения нового.
  • Автоматическое предоставление гражданства супруге-иностранке в связи с заключением брака с гражда­нином страны. Подобные положения можно встретить в законодательстве о гражданстве ряда стран Азии, Аф­рики, Латинской Америки. Число стран, в которых супруге-иностранке автоматически предоставляется граждан­ство в случае заключения брака с гражданином страны, сокращается. Это связано с изменением международно­-правовых стандартов в данной сфере. В настоящее время принцип добровольного выбора гражданства заинтересо­ванным лицом всё больше вытесняет принцип единства гражданства семьи. Кроме того, положения об автомати­ческом предоставлении гражданства мужа супруге рас­сматриваются как определённая дискриминация по поло­вому признаку. В соответствии с законами Российской Федерации заключение брака между гражданином России и иностранкой не влечёт за собой изменения граждан­ства этих лиц.
  • Предоставление гражданства ребёнку, родившемуся в смешанном браке. Исторически гражданство ребёнка опре­делялось по отцу. Однако в настоящее время подобные под­ходы не являются общепризнанными. Законы о граждан­стве большинства государств являются нейтральными по от­ношению к полу, они допускают предоставление граж­данства как по отцовской, так и по материнской линии. Со­ответственно дети, родившиеся от смешанных браков, полу­чают право на гражданство как отца, так и матери.
  • Рождение ребёнка у родителей-иностранцев на тер­ритории государства, предоставляющего гражданство в соответствии с принципом почвы. В США, Канаде, го­сударствах Латинской Америки гражданами признаются лица, родившиеся на территории страны. Исключения, как правило, касаются детей иностранцев, находящихся на государственной службе своих государств или работа­ющих в международных организациях.

Определённые затруднения, связанные с двойным гражданством, могут возникать в связи с прохождением этими лицами воинской службы, уплатой налогов, обра­щением за дипломатической защитой, рассмотрением дел в судах третьих стран, когда требуется применение на­ционального закона. В международных судах при возникновении споров, связанных с наличием множественного гражданства, при­меняется принцип эффективного гражданства, т. е. лицо рассматривается как гражданин той страны, с которой он имеет более тесные связи. Свидетельством подобных свя­зей может служить постоянное проживание или место жительства, нахождение на государственной службе, прохождение воинской службы и т. д. Приобретение гражданином России иного гражданства не влечёт за собой прекращение гражданства, вместе с тем государственные органы рассматривают этого челове­ка только как гражданина нашей страны.

По данным Всероссийской переписи населения 2002 г., из общей численности граждан России 44 тыс. человек имеют двойное гражданство. Статус лица без гражданства возникает в том случае, если человек утрачивает по каким-то причинам граждан­ство страны происхождения и не приобретает гражданства другой страны. Лица без гражданства не могут рассчиты­вать на дипломатическую защиту страны своего прежне­го гражданства и полностью подчиняются законодатель­ству страны, на территории которой они находятся. Эта страна выдаёт им удостоверения личности и проездные документы. Как правило, в стране пребывания лицам без гражданства предоставляется статус, соответствующий статусу иностранцев.

По данным Всероссийской переписи населения 2002 г., на территории нашей страны проживает 0,4 млн лиц без гражданства. Наша страна поощряет приобретение граж­данства России лицами без гражданства, проживающими на её территории. В Законе «О гражданстве Российской Федерации» закрепляется ряд положений, способствую­щих сокращению случаев лиц без гражданства. Так, гражданство России приобретает ребёнок, родившийся на территории нашей страны у лиц без гражданства. В слу­чае рождения в смешанном браке, заключённом между гражданином России и лицом без гражданства, ребёнок становится гражданином нашей страны независимо от места своего рождения.

Иностранцылица, обладающие гражданством опре­делённого государства, но не являющиеся гражданами страны пребывания. В силу этого они одновременно под­чиняются законодательству собственной страны и государ­ства пребывания. Иностранцы обязаны соблюдать законы этой страны, с уважением относиться к обычаям и тради­циям её народа. В свою очередь, любая страна должна обеспечивать иностранцу, находящемуся на её террито­рии, возможность связаться с консульским или диплома­тическим представительством страны гражданства. В законах государств предусматриваются различные правила, касающиеся положения иностранцев. Одни стра­ны предоставляют этим лицам установленный минимум прав и свобод, в частности гарантии защиты личности и имущества. В других странах положение иностранцев оп­ределяется исходя из принципа взаимности, т. е. зависит от отношения к гражданам этого государства в стране го­сударственной принадлежности иностранца. Иностранцам может предоставляться и национальный режим, в соответствии с которым они пользуются права­ми и обязанностями наравне с гражданами страны, кроме особых случаев, установленных законами или международ­ными договорами. Такой режим предусмотрен в Конститу­ции Российской Федерации. В соответствии с российским законодательством иностранцы не могут:

  • избирать и быть избраны в федеральные органы го­сударственной власти и органы государственной власти субъектов Федерации;
  • участвовать в референдумах, которые проводятся на территории России и отдельных республик, краёв, об­ластей, городов федерального значения, автономных окру­гов и автономной области;
  • быть приняты на гражданскую или военную служ­бу на офицерские должности;
  • входить в состав экипажа судна, плавающего под Государственным флагом нашей страны;
  • быть командирами воздушного судна гражданской авиации и т. д.

В законодательстве многих стран устанавливается ре­жим наибольшего благоприятствования, т. е. предоставле­ние максимального объёма прав и свобод представителям определённых государств. На территории Российской Феде­рации такой режим предоставляется гражданам Республи­ки Беларусь. В рамках Союза Беларуси и России приняты специальные акты о равных правах в сфере образования, медицинской помощи, трудоустройства, оплаты труда. В законах обычно выделяют группы иностранных граждан, правовое положение которых имеет определён­ные особенности, — это лица, обладающие дипломатичес­ким иммунитетом, иностранцы, постоянно проживающие на территории государства или временно пребывающие на территории страны, беженцы.

В Российской Федерации беженцами признаются лица, не являющиеся граждана­ми нашей страны, которые были вынуждены покинуть место своего постоянного жительства на территории дру­гого государства вследствие совершения в отношении их насилия или преследования в иных формах либо сущест­вования реальной опасности подвергнуться насилию или иному преследованию по признаку расовой, национальной принадлежности, вероисповедания, языка, а также при­надлежности к определённой социальной группе или по­литических убеждений.

Проблема статуса иностранцев тесно увязана с пробле­мой гражданства. Политика России сориентирована на сокращение числа лиц без гражданства, проживающих на её территории. Поэтому ребёнок, родившийся в нашей стране у иностранных граждан, приобретает российское гражданство в том случае, если государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему своего гражданства. В случае рождения на территории на­шей страны ребёнка в смешанном браке, заключённом между гражданином России и иностранцем, этот ребёнок приобретает гражданство России, если иначе он становит­ся лицом без гражданства. Количество иностранцев, проживающих на террито­рии Российской Федерации, в последние годы возросло. В России действует немало совместных предприятий и за­рубежных фирм, всё более широко используется ино­странная рабочая сила. Иностранные студенты получают образование в вузах нашей страны. По результатам Все­российской переписи населения 2002 г. в России прожи­вает миллион граждан иностранных государств. В настоящее время их число значительно возросло. Среди тех иностранцев, кто постоянно проживает в нашей стра­не, наиболее многочисленная группа — это граждане го­сударств — участников СНГ, в первую очередь Украины, Азербайджана и Армении.