Отечественная война 1812 г.

ishdywra-ap-rfvthhasakwgu-12-c24c-tcnwbxf-1812-y-1998-250n150-r-g-ozkhj-t-nkqszecfisxbm

После воцарения Александр I был вынужден решать не только внутриполитические, но и сложные внешнеполитические проблемы. Прежде всего он должен был прекратить резкие колебания во внешней ориентации, столь характерные для 1799—1800 гг., причем эту и другие проблемы приходилось решать в условиях новой европейской реальности, порожденной  наполеоновскими  войнами.   В   1801 г.   России  удалось стабилизировать свое внешнеполитическое положение, заключив договоры с Англией и Францией. Действия Наполеона вскоре, однако, показали, что он склонен соблюдать договоры лишь в той части, которая ему выгодна, остальное же должно было решаться силой. Столкновение Франции с Европой становилось неизбежным. После окончания наполеоновских войн и создания Священного союза борьба за сохранение монархий становится неотъемлемой частью внешней политики держав континента. Она приводит и к возрастанию влияния России, и к усилению недовольства этим других европейских государств. Надо отметить, что на этом этапе действия правительства России зачастую шли вразрез с национальными интересами страны, не отличались гибкостью.

В общем виде внешнеполитическую доктрину, выработанную Негласным комитетом, можно было бы назвать доктриной «европейского сдерживания». По замыслу ее авторов, Россия должна была бы выступать в роли третейского судьи, получая в результате возможность удовлетворять собственные интересы на Ближнем Востоке, Балканах и в Восточном Средиземноморье. С таким развитием событий не были, однако, согласны многие европейские правители, и в первую очередь Наполеон. Конфликт России и Франции в 1805—1815 гг. — это, безусловно, не просто история о наглом захватчике и бедной жертве агрессии. Проблема гораздо сложнее и имеет, по крайней мере, два аспекта: общеевропейский (идеологический и политический) и личностный (характер взаимоотношений Наполеона и Александра I).

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b45Являясь деспотом и завоевателем в полном смысле этого слова, Наполеон оказывался одновременно и орудием общеевропейского прогресса. Кодекс законов Наполеона 1804 г. способствовал демократизации политической жизни.  Ведя завоевательные войны, французы везде разрушали феодальные устои, отменяли средневековые привилегии, устанавливали новый гражданский строй. Присоединяясь к Антинаполеоновской коалиции в 1805г. , Александр I руководствовался принципом «восстановления свергнутых государей в их прежних владениях». Исход этой войны решила битва при Аустерлице 2 декабря 1805 г., в которой 73-тысячная армия Наполеона разгромила 85-тысячные русско-австрийские силы. Это поражение в России было воспринято необычайно болезненно, ведь русская армия более ста лет (со времен Нарвы в 1700 г.) не знала поражений. Но более сильное оскорбление национальных чувств ждало русское общество впереди. После поражения от Наполеона при Фридланде в июне 1807 г. Александр I был вынужден подписать с Францией Тильзитский мир.

Два главных условия этого мира больно ударили не только по национальным чувствам, но и по карману россиян. Александр I признавал все завоевания Наполеона, а его самого — французским императором, а также присоединялся к континентальной блокаде Англии, т. е. обязался порвать с ней все экономические отношения. Англия же была ведущим торговым партнером России, потребителем ее хлеба, пеньки, леса и т. п. Однако в результате этого договора Россия получила свободу действий против Турции и Швеции, да и сам союз с Францией при иных обстоятельствах отвечал бы русским интересам. Однако с самого начала договор оказался фикцией, во всяком случае, российская сторона не собиралась его выполнять в полном объеме. Дело здесь не только в уязвленном национальном чувстве или сокращении внешней торговли, но и в противостоянии двух великих честолюбий — Наполеона и Александра I. И тот, и другой желали и пытались стать властителями Европы, оба они выработали верные, как им казалось, рецепты для этого. Потому никаких компромиссов между ними быть не могло.

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b46Помимо уже сказанного, борьба с Францией являлась для российского монарха продолжением борьбы его бабки и отца с революционными веяниями в Европе. Наполеон же не считал Александра I надежным союзником, да и не пытался рассматривать его в этом качестве. Россия, как и Англия, стояла на пути французского императора к мировому господству. Это, фактически, и определило причины (предпосылки) войны 1812. Столкновение претензий Наполеона на мировое господство с честолюбием Александра I, не собиравшегося никому уступать ведущей роли России в Европе. Кроме того, участие в континентальной блокаде разрушало экономику России. Ее внешняя торговля за 1808—1812 гг. сократилась на 43%. Ропот поместного дворянства, живущего продажей сельскохозяйственной продукции за границу, становился все громче. Перебои во внешней торговле быстро сказались и на финансах России. Правительство вынуждено было ввести жесткий запретительный тариф на товары, ввозимые в Россию по суше, т. е. в основном на французские товары. С другой стороны, контрабандная торговля с Англией чуть ли не приветствовалась Петербургом.

Третьей причиной войны 1812 г. стали дипломатические разногласия между Россией и Францией, которые вряд ли можно было урегулировать путем переговоров. Создание Наполеоном на границах с Россией Великого герцогства Варшавского, захват им, вопреки Тильзитским договоренностям, герцогства Ольденбургского, правитель которого приходился дядей Александру I, не способствовали взаимопониманию. Наконец, императоры обменялись оскорблениями личного порядка. Наполеон, защищаясь от обвинений в незаконной казни герцога Энгиенского, напомнил Александру I, что тот замешан в отцеубийстве — поступке более отвратительном. Петербург же оскорбил французского императора, когда отверг его сватовство к сестрам Александра I Екатерине и Анне Павловнам.

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b47Готовиться к непосредственному военному столкновению обе стороны начали с весны 1810 г. Общая численность войск Наполеона, разбросанных по Европе, составляла 986,5 тысячи человек. По его распоряжению было составлено досье на 60 русских генералов, французские дипломаты в России пытались выяснить численность и дислокацию ее войск, настроения в западных губерниях. Наполеон заставил вступить в союз против России Пруссию и Австрию, подстрекал к нападению на нее Турцию и Швецию. В Париже была выпущена книга «Возрастание русского могущества от его возникновения до начала XIX в.», которая должна была доказать необходимость, вынужденность войны европейских стран с Россией. Российское военное руководство не осталось в долгу перед французским. Военному министру М. Б. Барклаю де Толли удалось довести общую численность войск в 1812 г. до 975 тысяч человек. Русская разведка работала явно эффективнее французской, достаточно упомянуть о полковнике А. И. Чернышове, который сумел получить мобилизационный план Наполеона и общую роспись войск Франции и ее союзников по всей Европе. Столь же успешно действовала и российская дипломатия, заключившая в апреле 1812 г. договор о взаимной помощи со Швецией, а в мае того же года — мирный договор с Турцией. Готовилась Россия и к военным операциям. С начала 1811 г. по лето 1812 г. было составлено не менее 10 планов наступлений на Варшаву и Данциг с целью овладеть Польшей, а затем нанести Наполеону превентивный удар. На всякий случай крепилась и оборона страны, строились укрепленные линии по Двине, медленно, но превращались в крепости Рига, Бобруйск, Мозырь, Киев, Житомир. В апреле 1812 г. Александр I выехал к войскам в Вильно. Узнав об этом, Наполеон поспешил к своей армии, которая выходила к реке Неман. 

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b49С 12 по 15 июня 1812 г. войска Наполеона форсировали Неман и вступили на территорию Российской империи. Нападение Наполеона вряд ли можно назвать неожиданным. За две недели до него Париж уведомил европейские дворы о разрыве дипломатических отношений с Петербургом, а 10 июня французский посол вручил МИД России соответствующую ноту. В планы Наполеона не входил захват российской территории и присоединение ее к своим владениям. Он рассчитывал в ряде сражений разгромить русскую армию и заставить Александра I заключить выгодный для Франции мирный договор. Для выполнения этих планов Наполеон бросил на Россию около 650 тысяч человек и 1372 орудия. Против России выступили также Австрия, Пруссия, герцогство Варшавское. В начале войны Россия смогла выставить против врага 317 тысяч человек, которые были разделены на три армии и три корпуса. Эти силы прикрывали Петербургское, Московское и Киевское направления, остальные же силы были рассредоточены в Молдавии, на Кавказе, в Закавказье, Крыму, Зауралье. Уступая наполеоновским частям в организации, управлении, тактике, русская армия имела не меньший боевой опыт, лучшего в мире рядового солдата, генералов, не уступавших маршалам Наполеона. Кроме того, она была национальной армией, т. е. более однородной и сплоченной, чем воинство французов, и обладала высоким моральным духом, патриотическим настроением, большим желанием победить в этой войне.

Первый этап Отечественной войны 1812 г. включает в себя отступление русской армии от Немана до Бородина. Это отступление было не просто отходом одних войск под давлением других, во время его произошло многое, определившее дальнейший ход событий. Во-первых, Наполеону не удалось разгромить русские армии в одном или нескольких генеральных сражениях. Ведя постоянные арьергардные бои, русские войска узнавали сильные и слабые стороны врага, проявляли чудеса героизма.

0275881442

Второй этап войны включает в себя Бородинское сражение и московскую эпопею наполеоновских войск. В августе 1812 г. русская армия получила нового главнокомандующего — М. И. Кутузова. К этому времени Михаил Илларионович был самым старшим по возрасту и службе из всех «полных» генералов. Кутузов был боевым сподвижником П. А. Румянцева и А. В. Суворова (из своих 67 лет он 50 провел в боевых походах). Он удачно служил при Екатерине II и Павле I, являлся не только уважаемым генералом, но и осторожным царедворцем и дипломатом. С Александром I его    отношения    складывались    не столь успешно, император не мог ему простить поражения при Аустерлице (Кутузов тогда командовал союзными войсками, но не осмелился настоять на отказе от генерального сражения, на котором настаивали императоры России и Австрии). Зато дворянские и солдатские массы видели в нем «своего», в отличие от иностранца и человека беспоместного Барклая де Толли. Вопрос о назначении главнокомандующего решал чрезвычайный комитет, состоявший из крупнейших сановников России. Перебрав ряд кандидатур, комитет остановился на Кутузове и проголосовал за него почти единогласно.

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b48Кутузов остановился на позиции близ деревни Бородино в 110 км от Москвы. 132 тысячи русских войск и 134 тысячи французских. 26 августа сражение началось с атаки французов на правый фланг русских войск и захвата деревни Бородино. Французам не удалось прорвать и центр русской армии, хотя они его несколько потеснили. Наполеон надеялся на следующий день продолжить сражение, но Кутузов, выслушав донесения о потерях, дал приказ отходить. Мы отступили. Основных целей сражения не удалось добиться ни Наполеону (разгром русской армии), ни Кутузову (спасение Москвы). Но велико было моральное значение —  сражение надломило дух завоевателей, их уверенность в победе, ослабило наступательную активность.

Перелом начался с оставления Кутузовым Москвы — самого драматического события войны 1812 г. После решения, принятого 1 сентября на военном совете в Филях, население начало покидать город (из 275 547 жителей осталось около 6 тысяч). Не успели французы вступить в Москву и обрадоваться взятию древней столицы, как подверглись крещению огнем. Начался великий московский пожар, продолжавшийся непрерывно 6 дней. Не вдаваясь в спор о том, кто поджег город, отметим, что пожар был невыгоден, прежде всего, французам. Кроме того, Кутузов, оставляя Москву, приказал сжечь склады и магазины с продовольствием, фуражом и частью боеприпасов. Одновременна он и Ростопчин (московский генерал-губернатор) распорядились о вывозе из Москвы «огнегасительных снарядов» (противопожарного оборудования). Вряд ли стоит говорить о том, чем эти распоряжения грозили деревянному городу. Пожар Москвы, разрушивший ее на три четверти, поставил Наполеона в безвыходное положение. Все его попытки склонить АлександраI к переговорам оказались напрасными, так же как и попытки наладить торговлю с жителями Подмосковья. Русскую армию он потерял из виду. Отступая по Рязанской дороге, она внезапно ночью перешла на Калужский тракт и встала у села Тарутина в 80 км юго-западнее Москвы. Этим маневром Кутузов прикрыл Калугу с ее провиантскими запасами, Тулу с оружейными заводами и Брянск с литейным двором. Теперь Наполеон не мог двинуться к Петербургу, имея в тылу 100-тысячную русскую армию, да и отступление к Смоленску было для него значительно затруднено начавшимися морозами и отсутствием запасов продовольствия и фуража. Взятие Наполеоном Москвы развернуло против него полномасштабную народную войну.

0215588254

Народная война — это не только многочисленные партизанские отряды, кордоны или дружины. Это 100 млн рублей, которые пожертвовало население страны, что составило сумму, равную всем военным расходам империи за 1812 г. Это 420 тысяч ополченцев, которые приняли участие во всех боях с Наполеоном, начиная с Тарутинского. Но самым активным и ярким проявлением народной войны стало армейское и крестьянское партизанское движение. Знаменитые предводители партизан — Д. В. Давыдов, А. Н. Сеславин и А. С. Фигнер.  Вообще же во время пребывания в Москве французы потеряли от действий партизан до 30 тысяч человек. Что касается крестьян, то едва ли не все они, способные носить оружие, становились партизанами. Одним из самых крупных крестьянских отрядов был отряд Г. М. Курина, который только в октябре дал французам 7 боев и освободил от них город Богородск (ныне Ногинск) Московской губернии, разбив при этом отряд маршала Нея. О Василисе Кожиной слышали многие, а о Прасковье-кружевнице из той же Смоленской губернии мало что известно. Сохранилось свидетельство, что она вилами, отбиваясь от 7 французских солдат во главе с полковником, убила его, а солдат обратила в бегство.

Дальнейшее пребывание французов в Москве становилось не просто бесполезным, но и опасным для них. Соотношение сил в войне менялось быстро и не в пользу Наполеона, тревожные известия начали приходить из Франции и Европы. Нужно было решаться на активные действия. Третий этап войны 1812 г. включает в себя сражение за Малоярославец и изгнание французов из России. 7 октября Наполеон оставляет Москву и пытается прорваться на Калужскую дорогу. Оставляя Москву, Наполеон приказал взорвать Кремль, но дождь подмочил фитили, а часть из них была загашена москвичами. Исход из Москвы Наполеон не считал отступлением, он предпочел называть его маршем на Смоленск. Однако для успешного совершения этого марша надо было прорваться к складам Калуги. После ожесточенных боев французам удалось взять Малоярославец, но это был их последний и ничего в целом не решающий успех.

Ощутив силу русских, Наполеон впервые в жизни решил отказаться от генерального сражения и двигаться к Смоленску через Можайск, т. е. по разоренной войной дороге. Начался параллельный марш французской и русской армий, ставший подлинным мучением для первой из них. К тому же ей пришлось вести непрерывные арьергардные бои с регулярными частями Кутузова. Катастрофическими были результаты переправы через Березину, где только случай спас Наполеона от гибели или плена. На другой берег реки с императором переправились лишь 16,5 тысячи человек. В местечке Сморгонь Наполеон покинул армию и поспешил в Париж, а остатки его войск переправились через Неман.

Еще два года продолжались сражения с Наполеоном в Европе, впереди были сражения при Лютцене, Бауцене, Дрездене, «битва народов» при Лейпциге, капитуляция Парижа, но смертельную рану империя Наполеона получила в России. Поражение французов послужило сигналом к восстанию против их владычества во всей Европе. Русский народ отстоял свою самостоятельность и суверенитет своей страны. Не будем, однако, забывать, что победа над Наполеоном, капитуляция Парижа была одновременно и победой европейских монархий над Французской революцией. Достаточно быстро народы Европы почувствовали это.

karta2

Войска коалиции в 1814 г. заняли Париж. Наполеон бросился освобождать столицу, но его маршалы отказались от безнадежной борьбы и заставили императора подписать отречение от престола. Наполеон был сослан на остров Эльбу, а во Франции была восстановлена династия Бурбонов во главе с Людовиком XVIII. В сентябре 1814 г. победители съехались на конгресс в Вену, чтобы определить будущее посленаполеоновской Европы. Эта задача оказалась весьма непростой, так как существовала масса частных и общеевропейских противоречий, которые трудно было разрешить за столом переговоров. К числу общеевропейских противоречий относился польский вопрос, в котором Россия выступала против всех государств континента. Вопреки мнению европейских монархов, Александр I хотел присоединить к империи герцогство Варшавское, аргументируя свое желание правом завоевателя. Чрезмерная активность русского императора на Венском конгрессе, его попытки выглядеть «устроителем Европы» вызывали протест со стороны глав других государств. Обстановка накалялась, и в январе 1815 г. Англия, Австрия и Франция подписали секретный договор против России и Пруссии. Ситуацию разрядил Наполеон, который высадился на юге Франции, за 19 дней дошел до Парижа и вновь подчинил себе страну.

Пытаясь привлечь на свою сторону Россию, Наполеон отправил Александру копию секретного договора, оставленную в спешке Людовиком XVIII в Париже. Однако не помогло даже это, перед лицом опасности коалиция вновь сплотилась, забыв все прежние противоречия. В битве при Ватерлоо Наполеон был разбит, вторично низложен и сослан на остров Святой Елены. Венский же конгресс закончил свою работу незадолго до Ватерлоо. Россия получила большую часть герцогства Варшавского; Австрия приобрела часть этого герцогства и земли в Италии; Пруссия — оставшуюся часть Польши и земли в Саксонии; Англия закрепила за собой Мальту. Все монархи, изгнанные Наполеоном, возвратились на свои троны.

С целью проведения в жизнь решений Венского конгресса, т. е. с целью борьбы с революционным и национально-освободительным движением, 26 сентября 1815 г. в Париже был создан Священный союз. Его основным принципом стало строгое соблюдение в Европе статус-кво, иными словами, подавление всякого сопротивления порядкам, установленным Венским конгрессом. Подтверждая этот принцип, на конгрессе союза в Троппау в 1820 г. было узаконено «право вмешательства», военного вторжения в любую страну, где произойдет революция. Пользуясь этим правом, австрийские войска подавили революции в Неаполе и Пьемонте, французские — в Испании. Ссылаясь на свой долг монарха, Александр I отказался помочь грекам, восставшим в 1821 г. против турецкого владычества, хотя подобная помощь была в интересах России, она укрепила бы ее влияние на Балканах. В 1825 г. император передумал и начал готовиться к войне с Турцией. Фактически это означало распад Священного союза, но смерть Александра I отсрочила русско-турецкое столкновение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Something is wrong.
Instagram token error.
Еще...