ЗАДАНИЕ 1 И ЗАДАНИЕ 25 В ЕГЭ ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ: 10 ТЕРМИНОВ, В КОТОРЫХ АБИТУРИЕНТЫ ОШИБАЮТСЯ ЧАЩЕ ВСЕГО

ЗАДАНИЕ 1 И ЗАДАНИЕ 25 ЕГЭ ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

Привет, поговорим о задании 1 и задании 25 в ЕГЭ по обществознанию. Представляем вашему вниманию 10 терминов, в которых абитуриенты ошибались больше всего.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ СЛУЖБА (АГС)

Альтернативная гражданская служба (АГС) – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемый гражданами взамен военной службы по призыву.

ВАЛОВОЙ ВНУТРЕННИЙ ПРОДУКТ (ВВП)

Валовой внутренний продукт (ВВП) — совокупная стоимость (или рыночная ценность) созданных в течение года внутри страны товаров и услуг для конечного потребления при помощи отечественного и иностранного капитала.

ВИНА

Вина — психическое отношение лица к совершаемому им противоправному деянию и последствиям своего деяния в форме умысла или неосторожности.

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО

Гражданское общество — система негосударственных социальных связей и отношений, выражающих разнообразные частные интересы граждан в различных сферах.

ДЕЕСПОСОБНОСТЬ

Дееспособность – это способность субъекта своими действиями приобретать и осуществлять прав и обязанности.

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ

Избирательная кампания — это деятельность по подготовке и проведению выборов, осуществляемая в период со дня официального опубликования решения о проведении выборов до дня предоставления избирательной комиссией, организующей выборы, отчётов об итогах голосования и расходовании средств соответствующего бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов.

МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ

Мировая торговля — процесс купли-продажи товаров, осуществляемый продавцами, покупателями, посредниками в разных странах.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Политический процесс — это цепь политических событий и состояний, которые изменяются в результате взаимодействия конкретных субъектов политики.

ПРАВОВОЙ ОБЫЧАЙ

Правовой обычай – правило общеобязательного поведения, сложившееся в результате длительного применения.

РЫНОК ТРУДА

Рынок труда – совокупность экономических и юридических процедур, обеспечивающих обмен трудовых услуг на заработную плату и другие блага, которые фирмы готовы предоставить в обмен на эти услуги.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *