Восточная и Юго-Восточная Европа в XIV—XV веках

Византия 5

XIV век в Центральной и Восточной Европе — Польше, Чехии, Венгрии — оказался не столь тяжёлым, как в Англии и Франции. Это было время относительно мирное, особенно по сравнению с XIII в., когда при политической раздробленности произошло опустошительное нашествие монголов. Однако утвердиться в Центральной Европе монголы, ослабленные упорным сопротивлением Руси, уже не смогли.

Польша

Важной вехой в истории Польши стало правление Казимира III Великого (1333—1370). Он продолжил политику объединения страны, начатую его предшественниками. Ему удалось укрепить королевскую власть и упорядочить законы. Покровительствуя ремеслу и торговле, Казимир III ввёл по всей стране единую монету. Быстро росли города, которым король давал льготы и привилегии. По инициативе Казимира велось активное строительство; о нём говорили, что он получил Польшу деревянной, а оставил каменной. Король отличался веротерпимостью, и множество евреев, изгнанных из Германии, поселились в Польше. Казимир III покровительствовал им и разрешал свободно исповедовать свою религию. Терпимо относился он и к своим православным подданным в присоединённой им Галицко-Волынской Руси.

Опаснейшим врагом Польши в XIII—XIV вв. являлся Тевтонский орден. В 1226 г. один из польских князей пригласил Орден для обращения в христианство язычников-пруссов. Крестоносцы вскоре создали на завоёванных землях собственное государство. А в 1237 г. произошло объединение тевтонцев с Орденом меченосцев. Орденское государство обладало небольшой, но очень сильной армией. По призыву папы римского в Прибалтику постоянно приезжали воевать с язычниками рыцари из разных стран Европы. Вскоре Орден стал угрожать не только язычникам, но и христианам: католической Польше и православной Руси. Для борьбы с Орденом Польша нуждалась в союзнике. Более всего для этой роли подходил могущественный восточный сосед Польши — Великое княжество Литовское, также враждовавшее с Орденом. В 1385 г. юную польскую королеву Ядвигу просватали за литовского князя Ягайло (в польском произношении — Ягелло). Условием брачного союза было крещение Ягайло и его подданных (до XIV в. Литва оставалась языческой).

Так судьбы Польши и Литвы оказались надолго связаны друг с другом. Почти два века польский престол занимали правители из династии Ягеллонов. Но уния, сблизив два государства, не означала их объединения. Решающую победу над Орденом польско-литовское войско одержало в 1410 г. при Грюнвальде. В армии короля, помимо польских и литовских рыцарей, сражались русские и чешские воины. Армия Ордена, хотя и меньшая по численности, обладала превосходством в вооружении и военной подготовке. Тем не менее, сражение завершилось разгромом крестоносцев. Немалую роль в победе сыграла стойкость русских полков из Смоленской земли, входившей тогда в состав Литовского княжества.  В полной мере воспользоваться своей победой Польша не смогла. Поддержка папства и империи позволила Ордену уцелеть. Однако его могущество было подорвано. Позже Орден признал себя вассалом Польши.

Чехия

Во второй половине XIV в. Чешское королевство стало одним из самых важных политических и культурных центров Европы. Чехия переживала хозяйственный подъём, в её города переселилось тогда множество немцев, часто захватывавших управление ими в свои руки. Их деятельность способствовала экономическому процветанию страны, но всевластие иностранцев часто вызывало недовольство чехов. Расцвет Чехии во многом был заслугой её короля Карла I (1346—1378), ставшего в 1347 г. императором Карлом IV. Карл добивался, чтобы Чехия, сохраняя в империи полную независимость, в то же время стала её «благороднейшей частью». Тем самым Чехия претендовала на особое место во всём христианском мире. Германскими делами Карл занимался относительно мало, и немцы с неодобрением называли его «отцом Чехии и отчимом империи».

Карл всячески расширял и украшал Прагу, ставшую при нём столицей империи и самым большим городом Центральной Европы. Прага стала архиепископством, получив тем самым церковную независимость от Германии. Замечательные архитекторы, приглашённые Карлом из Франции и Германии, построили в Праге готический собор Святого Вита и знаменитый Карлов мост. В 1348 г. Карл основал в Праге первый в Центральной Европе университет. Хотя попытки Карла IV укрепить в Чехии королевскую власть оказались не очень удачными, его долгое правление осталось в памяти современников и потомков «золотым веком» Чехии. 

моравия 3

Дело жизни Яна Гуса

Процветавшая Чехия вовсе не была царством всеобщего мира и согласия. Крупные землевладельцы — паны — притесняли рыцарей, крестьяне были недовольны повинностями, горожане-чехи протестовали против засилья немцев. Все слои населения были недовольны католической церковью. Церкви в Чехии принадлежала 1/3 обрабатываемых земель страны. Значительную часть доходов местное духовенство отсылало папам. Но авторитет папства к тому времени резко упал в связи с Авиньонским пленением и последующим расколом в церкви, когда на власть претендовали сразу два, а то и три папы. В Чехии поднялась волна суровой критики нравов духовенства. Все единодушно требовали подчинения церкви светской власти, её очищения от злоупотреблений и возврата к идеалам бедной и справедливой церкви периода раннего христианства. Возглавил это движение великий чешский мыслитель и проповедник Ян Гус (1371 —1415). Он часто проповедовал простым жителям Праги. Гус страстно обличал общественную несправедливость, но особенно критиковал пороки священников, а также практику продажи индульгенций.

Большое значение Гус придавал критике католического причастия. Священнослужителей причащали хлебом и вином, а мирян — только хлебом: даже в этом церковь противопоставляла себя всему обществу. А Гус доказывал, что в апостольские времена все верующие причащались одинаково. Его ученики начали причащать простых верующих вином из чаши. Идеи Гуса вызывали ярость служителей церкви, его обвиняли в ереси. В это время в немецком городе Констанце собрался церковный собор с целью покончить с расколом и сплотить церковь, осудив различные ереси. На собор был вызван и Ян Гус, которому император Сигизмунд (младший сын Карла IV) выдал охранную грамоту. Хотя Гуса предупреждали об опасности, он решил ехать в Констанце и отстаивать там свои убеждения. Но на соборе вопреки обещанию императора Гуса заковали в цепи и полгода держали в холодной темнице. Участники собора, не вступая с ним в споры, объявили Гуса еретиком. Угрожая костром, они требовали отречения. Проявив удивительное мужество, Гус не отказался от своих взглядов и в 1415 г. был сожжён на костре.

Гуситские войны

Казнь Гуса вызвала в Чехии возмущение. Вскоре он был объявлен национальным чешским святым. Сторонники Гуса — гуситы — развивали его учение, собирая многотысячные толпы. Самые решительные гуситы собирались на горе Табор и именовались таборитами. В 1419 г. умер король Вацлав IV, старший сын Карла IV. Вся страна восстала, не желая прихода к власти в Чехии его брата Сигизмунда, запятнавшего себя расправой над Гусом. Начались Гуситские войны (1419—1434).

С помощью папы римского император объявил Крестовый поход против гуситов. Против крестоносцев выступили войска из Табора во главе с гениальным полководцем Яном Жижкой. Летом 1420 г. крестоносцы были разбиты под Прагой. Жижка успешно применил новую тактику боя. Она заключалась в том, что конница противника заманивалась в ограждение из возов, а затем истреблялась выходившей из-за боевых возов пехотой. Отряды таборитов отличались дисциплиной и высоким  боевым духом. Отразив атаки крестоносцев, табориты сами совершили несколько удачных походов на врагов.

Гуситское движение не было единым. Его более решительную часть составляли табориты, среди которых преобладали крестьяне, ремесленники и бедняки. Другую группу гуситов составляли умеренные. Они стремились ослабить церковь и отобрать у неё земельные владения, но опасались простонародья. Вскоре между умеренными и таборитами начались столкновения. Со временем умеренные вступили в сговор с папой и императором и в 1434 г. нанесли таборитам поражение у города Липаны. Так закончились Гуситские войны. Церковные власти вынуждены были пойти на уступки, признав для Чехии право причащать мирян вином из чаши.

Полумесяц против креста

Хотя на долю Западной Европы выпали в XIV—XV вв. тяжёлые испытания, судьба народов Балканского полуострова оказалась в это время ещё тяжелее. Помимо чумы, столкновений между соседними христианскими государствами и усобиц в каждом из них, на юго-восток Европы обрушился опасный враг — турки-османы. На Балканах им противостояли три государства: Византия, Сербия и Болгария. Ослабление Византии началось ещё в XI в. Сильнейший удар по ней нанёс Четвёртый Крестовый поход. Её территория, население и финансовые возможности сильно сократились. Пытаясь укрепить своё положение на Балканах, Византия неизбежно ослабляла восточные границы. Императорская власть, на протяжении почти двух веков в основном сохранявшаяся за династией Палеологов, заметно ослабла. Империю опустошали гражданские войны. Западные государи относились к Византии насторожённо, а то и враждебно. Константинополь являл собой грустное зрелище: часть города лежала в руинах. Но даже в таком виде Константинополь продолжал притягивать к себе купцов и богомольцев, в том числе из Руси. Кварталы, населённые западноевропейскими купцами, по-прежнему были многолюдными. Культурная жизнь Византии и её столицы в этот период упадка была, как никогда, насыщенной и плодотворной. Мозаики, фрески и иконы XIV в. отличались особой красотой и одухотворённостью.

Византия 6

Наиболее сильными славянскими странами на Балканах в XIV в. были Болгария и Сербия. Болгария, попав в начале XI в. под власть Византии, в конце XII в. восстала и вернула себе независимость. Возникло Второе Болгарское царство (конец XII — конец XIV в.) со столицей в Тырнове. Болгария быстро усилилась. Однако позже в стране обострилась борьба между группами знати. В середине XIV в. ослабевшее государство разделилось на две части.

Расцвет Сербии относится к правлению короля Стефана Душана (1331—1355). Это был умный и энергичный государь, способный полководец. Стремясь установить господство Сербии на Балканах, основной удар он направил против Византии. Его огромная держава, созданная в результате успешных завоеваний, простиралась от Адриатического до Эгейского моря. Но, объединив разные народы силой оружия, она оказалась непрочной и вскоре распалась — как раз в тот момент, когда около границ Сербии появились турки.

Держава потомков Османа

В конце XIII в. на северо-западе Малой Азии, на территории распавшейся державы турок-сельджуков, образовалось небольшое, но воинственное государство. Его правителя звали Османом, и позже все объединённые под его властью племена стали называться турками-османами или просто османами. Со временем глава Османского государства принял титул султана. Успешные войны с ослабевшей Византией привлекали многих сельджуков на службу к османам. Султаны оказались талантливыми полководцами и создали разумную систему организации и пополнения войска. Его основу составила многочисленная конница. Османы создали лучшую в Европе артиллерию.

С покорённых христиан, помимо других податей, османы собирали «живой налог». Здоровых мальчиков отнимали у родителей и воспитывали в духе ненависти к христианству, фанатичной преданности исламу и лично султану. Самые способные из них становились чиновниками, а остальные — янычарами (от турецких слов «ени чери» — новое войско); они составляли наиболее боеспособную часть войска. Такая практика позволяла османам постоянно увеличивать свои силы за счёт покорённых народов. Их войско обычно имело огромное численное преимущество.

В первой половине XIV в. претенденты на византийский престол нередко искали помощи у османов, тем самым проложив им дорогу в Европу. Османы убедились в слабости Балканских стран и вскоре перешли в наступление. Захватив у Византии обширные земли и оставив в тылу уже не опасный для них Константинополь, османы двинулись против Болгарии и Сербии. Несмотря на героическое сопротивление, к концу XIV в. Болгария оказалась на пять столетий под властью турок. Сербия потерпела решающее поражение в 1389 г. в сражении на Косовом поле. Турки имели большой перевес в силах. В начале сражения сербский патриот Милош Обилич, притворившись перебежчиком, проник в турецкий лагерь и пронзил султана кинжалом. Он надеялся, что гибель предводителя вызовет смятение среди турок, но его расчёт не оправдался. Сын султана, приняв командование, сумел временно скрыть смерть отца от турецких войск. Турки одержали полную победу. После косовской трагедии Сербия попала в зависимость от султанов, а в XV в. была окончательно завоёвана ими.

Лишь в конце XIV в. на Западе осознали, сколь серьёзная опасность грозит Византии. В 1396 г. папа организовал против турок Крестовый поход. Шестидесятитысячное воинство из разных стран Европы возглавил венгерский король Сигизмунд (тот самый, что позже стал императором и воевал с гуситами). В сражении при Никополе на Дунае турки во главе с султаном Баязидом I Молниеносным разбили крестоносцев. Сигизмунд едва спасся бегством. Победитель уже готовился к штурму Константинополя, когда на его владения в Малой Азии обрушился знаменитый завоеватель Тимур (Тамерлан). В 1402 г. Тимур разгромил Баязида в сражении при Анкаре. Высокомерный султан попал в плен и вскоре умер, не выдержав унижения. Тимур же, разорив владения османов, удалился в Среднюю Азию.

Смерть Баязида и последовавшая затем борьба его сыновей за власть отсрочили падение Византии. Используя передышку, василевсы пытались добиться от Западной Европы более существенной помощи. Ради этого они даже готовы были согласиться на церковную унию (то есть объединение) с католиками. Унию приняли на соборе, проходившем в 1438—1439 гг. (Ферраро-флорентийская уния) в итальянских городах Феррара и Флоренция. Почти все разногласия были решены в пользу Рима, поэтому большая часть православных в Византии и за её пределами не приняла унии. Вражда сторонников и противников унии ещё более ослабила Византию. А военная помощь Запада оказалась очень ограниченной. Очередное войско крестоносцев было разбито в 1444 г. под Варной, после чего Византия осталась с Османской империей один на один.

Собор Святой Софии Константинополь

Список использованной литературы:

  1. Агибалова Е.В., Донской Г.М. Всеобщая история. История средних веков: учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений. 14-е изд. М.: Просвещение, 2012.
  2. Алексашкина Л.Н. Всеобщая история. История Средних веков. (2-е изд.).
  3. Бойцов М.А., Шукуров Р.М. История Средних веков. Учебник для VII класса средних учебных заведений. — 4-е изд.- Москва: МИРОС; КД «Университет», 1998.
  4. Бойцов М.А., Шукуров Р.М. Всеобщая история. История Средних веков: учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений. 15-е изд. М.: Русское слово, 2012. Брандт М.Ю. Всеобщая история. История Средних веков. Учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений. 8-е изд., перераб. М.: Дрофа, 2008.
  5. Большаков О. Г. История Халифата. М., 2000.
  6. Всемирная история в шести томах / Гл. ред. А.О. Чубарьян. Т. 2. Средневековые цивилизации Запада и Востока / Отв. ред. тома П. Ю. Уваров. Москва, 2012.
  7. Ведюшкин В.А. Всеобщая история. История Средних веков. Учебник для 6 класса общеобразовательных учреждений. 9-е изд. М.: Просвещение, 2012.
  8. Ведюшкин В.А., Уколова В.И. История. Средние века. М.: Просвещение, 2011.
  9. Данилов Д.Д., Сизова Е.В., Кузнецов А.В. и др. Всеобщая история. История Средних веков. 6 кл. М.: Баласс, 2011.
  10. Девятайкина Н. И. История Средних веков. Учебник для 6 класса общеобразовательной школы. М., 2002.
  11. Дмитриева О.В. Всеобщая история. История Нового времени. М.: Русское слово, 2012.
  12. Искровская Л.В., Фёдоров С.Е., Гурьянова Ю.В. / Под ред. Мясникова B.C. История Средних веков. 6 кл. М.: Вентана-Граф, 2011.
  13. История Востока. В 6 т. Том 2. Восток в средние века / Под ред. Л.Б. Алаева, К.З. Ашрафяна. М., 2002.
  14. История Востока. В 6 т. Том 3. Восток на рубеже Средневековья и нового времени, XVI — XVIII вв. / Под ред. Л.Б. Алаева, К.З. Ашрафяна, Н.И. Иванова. М., 2002.
  15. История Европы: в 8 т. Т. 2. Средневековая Европа. М., 1992.
  16. Ле Гофф Ж. Цивилизация средневекового Запада. Разные издания.
  17. Пономарев М.В., Абрамов А.В., Тырин С.В. Всеобщая история. История Средних веков. 6 кл. М.: Дрофа, 2013.
  18. Сухов В.В., Морозов А.Ю., Абдулаев Э.Н. Всеобщая история. История Средних веков. 6 кл. М.: Мнемозина, 2012.
  19. Хачатурян В. М. История мировых цивилизаций с древнейших времен до конца XX века. – М.: Дрофа, 1999.