Восточный вопрос во внешней политике Российской империи. Россия в системе военно-политических союзов

1452408256_2

Россия во второй половине испытывала серьезную международную изоляцию. После поражения в Крымской войне она утратила прежний лидерский статус  в международной организации. А потому Александру II предстояло решить не только проблему торможения крепостническими отношениями развития капитализма, но и выйти из международной изоляции.

Восточный вопрос (черноморское направление, южное направление)

Угроза войны встала перед Россией в связи с событиями на Балканах. Весной 1875 г. началось восстание против турецкого ига в Боснии и Герцеговине, а затем в 1876 г. восстала и Болгария. На Балканы на помощь к восставшим отправлялись отряды добровольцев. По всей России собирали денежные средства и медикаменты для славян. Православная церковь ратовала за поддержку христиан в их борьбе против мусульманского ига. Александр II имел все основания опасаться, что война России и Турции может превратиться в общеевропейскую. Прошло 2 года после военной реформы — перевооружение армии не было завершено. Бюджет был подорван расходами на ее реорганизацию и войной в Средней Азии. Однако в марте 1877 г. представители основных европейских государств в Лондоне потребовали от Турции изменения политики по отношению к славянскому населению.

Оттоманская порта отклонила Лондонский протокол, предлагавший ей провести реформы, облегчавшие существование порабощенных славян. В апреле 1877 г. Александр II подписал манифест об объявлении войны Турции. И вскорерусские войска переправились через Дунай. Армия, которой предстояло действовать на Балканах, — Дунайская — насчитывала 185 тысяч человек (вместе с нестроевыми — 257 тысяч). У турок на Балканах было сосредоточено 190 тысяч человек, из них 160 тысяч регулярного войска. Болгарские добровольцы сформировали ополчение под командованием генерала Столетова. Главнокомандующим русской армии был назначен великий князь Николай Николаевич — брат царя. Наследник Александр Александрович был поставлен во главе 30-тысячного Рущукского отряда, защищавшего тыл русских войск от турок, засевших в крепостях Шумла и Силистрия. Сам царь находился в действующей армии с мая по декабрь 1877 г.

Русские войска горными проходами продвигались к Шипкинскому перевалу, откуда открывался прямой путь на Адрианополь и Константинополь. Воодушевленные стремлением помочь братушкам-славянам, солдаты рвались в бой. Болгарское население встречало их восторженно. После двухдневных сражений Шипкинский перевал был взят. Однако турки заблокировали дальнейшее продвижение русских войск. Заняв Плевну, они создали угрозу флангового удара. Осман-паша, возглавивший турецкое войско, разработал разумный план оборонительной тактики. Избегая открытых сражений, где русские не знали себе равных, турки стойко держали оборону в крепостях. Стратегический план российского командования был нацелен на наступательные действия, не предусматривая, что турки предпочтут рукопашным схваткам укрытие за крепостными стенами. Эти же стратегические просчеты сказались и на Закавказском фронте, где Лорис-Меликову, взявшему крепости Баязет и Ардаган, после длительной осады Карса пришлось отступить. Координация военных действий главным штабом, по сути, отсутствовала. Положение спасали военачальники на местах. М. Д. Скобелев, И. В. Гурко, М. Т. Лорис-Меликов принимали решения на свой страх и риск, не дожидаясь директив из центра: главнокомандующий Николай Николаевич фактически военными действиями не управлял.

map-war-rus-turk-1877

Отряд генерала Михаила Дмитриевича Скобелева дважды без успеха штурмовал Плевну и лишь третий по счету штурм позволил прорвать укрепления противника. Однако успех отряда Скобелева не был реализован: не получив подкрепления, он вынужден был отступить. Решено было перейти к блокаде Плевны. Война принимала затяжной характер. Позиционная война установилась и на Шипке, где 5-тысячный отряд русских удерживал шипкинский проход от превосходящих в несколько раз сил противника.  Удержание Шипкинского перевала стоило огромных жертв. С наступлением зимы число обмороженных за день стало превышать число раненых. Снабжение армии было скверным: солдаты не получили зимнего обмундирования, постоянную нужду они испытывали в продовольствии и медикаментах, боеприпасах. Без ухода, без перевязочных средств раненые лежали на голой земле. Но русские продолжали удерживать Шипкинский перевал.

В ноябре завершилась, наконец, осада Плевны, длившаяся с июля 1877 г. У турок иссякли запасы продовольствия и боеприпасов, но прорыв сквозь блокаду русских войск им не удался. Осман-паша вместе с 40-тысячным отрядом сдался в плен. Перемены произошли и на Закавказском фронте: в ноябре был взят Каре. Взятие Плевны открывало возможность двигаться через Балканы намеченным путем. Решено было не ждать весны, чтобы не дать противнику собраться с силами. Отряд генерала Гурко через горные перевалы шел на Софию и в конце декабря вступил в нее. Столь же успешным был марш-бросок генерала М. Д. Скобелева, вышедшего в тыл туркам у Шейнова. Переход его отряда состоялся по обледенелому отвесному склону над пропастью. Появление русских было для турок неожиданным — они считали проход западнее Шипки недоступным. В боях у Шипки—Шейнова сдалась 20-тысячная группировка турецких войск.

В январе русские вступили в Адрианополь. Отряд Скобелева закончил свой победный поход в Сан-Стефано, в нескольких километрах от Константинополя. Победа русского оружия в войне с Турцией была убедительной и безоговорочной. В феврале 1878 г. в Сан-Стефано был подписан мирный договор: Болгария становилась автономным княжеством, независимым от Порты во внутренних делах. Сербия, Черногория и Румыния обретали полную независимость и территориальные приращения. Россия получала Карскую область в Закавказье и южную часть Бессарабии.

Условия Сан-Стефанского договора были благоприятны для России, подтверждая, что ее жертвы, принесенные в войне за освобождение славянских народов, были не напрасны. Однако европейские державы, с тревогой следившие за успехами России, решили опротестовать Сан-Стефанский договор. По инициативе Англии и Австро-Венгрии в Берлине был созван конгресс (Англия, Франция, Германия, Австро-Венгрия, Россия и Турция). Общими усилиями Россия была изолирована, а важные положения Сан-Стефанского договора пересмотрены. Болгария не была признана единым самостоятельным государством. По настоянию европейских держав южная ее часть осталась под властью Турции как провинция Румелия. Были урезаны и территории Сербии и Черногории. Австро-Венгрия получила право оккупировать Боснию и Герцеговину, Англия — Кипр.

Между тем Сан-Стефанский мирный договор мог бы оздоровить и нормализовать положение на Балканском полуострове, становившемся уже тогда пороховым погребом Европы. Свою роль сыграли и просчеты российской дипломатии. Позиция европейских держав не была для нее тайной. Именно она заставила русские войска остановиться у ворот Константинополя, не вступая в столицу Оттоманской порты, чтобы не осложнять международной обстановки. Но, упоенная победой в Сан-Стефано, российская дипломатия во главе с А. М. Горчаковым не сумела правильно прогнозировать дальнейший ход событий и выработать соответствующую тактику. Не было сделано и попытки расколоть сложившийся против России блок европейских государств и тем самым избежать полной изоляции в Берлине. Неожиданностью стали недружественные действия канцлера Германии О. Бисмарка. Русское общество с негодованием восприняло итоги Берлинского конгресса, расценив их как поражение российской дипломатии и национальный позор. Об этом говорил в своей речи в Московском славянском комитете И. С. Аксаков. Он напомнил, как много жертв унесла война и как мало усилий было приложено, чтобы удержать плоды победы. Речь Аксакова, за которую он был выслан из Москвы, воспринималась как обвинение правительственной политики в несостоятельности. С подобными же заявлениями выступил и М. Д. Скобелев. Несмотря на победоносную войну, престиж власти был подорван, общественное недовольство возбуждено.

Обстановка на Балканах к середине 80-х гг. вновь осложнилась — ослабевало русское и усиливалось австрийское влияние. Правитель Болгарии князь Александр Баттенбергский — родственник российского императора и его ставленник пожелал освободиться от всяких обязательств по отношению к России. В 1885 г., не согласовав своих действий с русским правительством, князь присоединил к Болгарии Восточную Румелию — автономную провинцию Турции. Эта акция, идущая вразрез с Берлинским трактатом, грозила серьезным международным конфликтом. Александр III, однако, отказался от военного вмешательства в болгарские дела, которого от него ждала вся Европа. Он вычеркнул Александра Баттенбергского из списка офицеров русской армии и отозвал русских офицеров из армии болгарской. Император тайно содействовал государственному перевороту в Болгарии в 1886 г., для чего была использована мощная сеть заграничных агентов царской полиции. Александр III пытался восстановить позиции России на Балканах дипломатическим путем. И хотя терпел неудачу за неудачей, иных способов достижения этой цели не планировал. Россия утратила влияние в Болгарии, ослабив тем самым свои позиции на Балканах, но не дала втянуть себя в войну.

Среднеазиатское направление

Завоевание Средней Азии укрепляло позиции России как великой державы. Оно обещало новые рынки сырья и сбыта для растущей российской промышленности. Продвижение в Среднюю Азию создавало и возможности нажима на Англию в решении восточного вопроса. В 1864 г.походом на Кокандское ханство начинается завоевание Средней Азии, растянувшееся на два десятилетия, поглотившее массу материальных и денежных ресурсов, стоившее больших людских жертв. Учитывая внешнеполитическую обстановку, и прежде всего позицию Англии, с тревогой следившей за военными действиями в Средней Азии, правительство не сочло возможным сразу присоединить к России занятые территории Кокандского ханства и Бухарского эмирата.

По мирному договору 1868 г. с кокандским ханом и бухарским эмиром оба правителя признали свою зависимость от империи. Следующим этапом в присоединении к империи Средней Азии явилось продвижение в Туркмению. Еще в 1869 г. был основан Красноводск как плацдарм для осуществления этих планов. Активная завоевательная политика здесь начинается с середины 70-х гг. Большинство туркменских племен к концу 70-х гг. приняли русское подданство, но воинственные текинцы продолжали оказывать яростное сопротивление. Присоединение Средней Азии к России — историческое событие, которое трудно оценить однозначно. Поглощение империей огромного региона с отсталой феодально-патриархальной системой хозяйства, низким уровнем жизни населения ставило перед самодержавием множество новых проблем, хозяйственных, финансовых, национально-религиозных. Освоение новых территорий требовало огромных капиталовложений, что тяжестью легло на русское население.

После взятия Геок-Тепе граница России вплотную придвинулась к Афганистану, где господствовало влияние Англии. Продвижение и усиление Англии в Азии угрожало осложнением восточного вопроса. Он оставался центральным и во внешней политике России последних десятилетий XIX в. Господство в Азии облегчало Англии использование Турции как плацдарма для действий на Черноморском побережье. В 1885 г. русские войска, уже завоевавшие большую часть Туркмении у границы Афганистана на реке Кушке, столкнулись с афганскими войсками под командованием английских офицеров. Афганцы потерпели поражение, а Россия и Англия оказались на грани войны. Военные советники царя настаивали на принятии мер для защиты Черноморского побережья от британского флота. Афганский кризис удалось ликвидировать с помощью союза трех императоров (Германии, Австро-Венгрии и России). Под его давлением султан обещал, что проливы останутся закрытыми. Александр III перед лицом реальной военной угрозы явил выдержку и твердость, не сделав навстречу войне ни одного неверного движения.

Дальневосточное направление  

Опыт пореформенных лет российской дипломатии подтверждает, что сложные проблемы территориальных разделов и переделов могут быть разрешены и мирным путем. Успешно прошли переговоры с Китаем и Японией по вопросам пограничного размежевания. По Пекинскому договору 1860 г. к России отходил Уссурийский край — территория между Уссури и океаном, которая по Айгунскому договору  1858 г.  признавалась общим  владением  России  и Китая. В 1860 г. здесь был основан Владивосток как форпост империи. Столь же быстро и безболезненно завершились переговоры об уточнении границ с Японией. По договору, заключенному в 1875 г. в Петербурге, Южный Сахалин, спорная для России и Японии территория, отходил к России в обмен на северную часть Курильских островов. Проблемной территорией в данном регионе была Аляска – наиболее далекая часть Российской империи. В 1866 г. самая проблемная и бесполезная по тем временам территория — Аляска – была продана Америке. Самодержавие рассматривало США как противовес притязаниям Англии и стремилось укрепить отношения с заокеанским государством, влияние которого в мировой политике заметно усиливалось.

%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d1%87%d0%b0%d1%82%d0%ba%d0%b5

Петропавловский порт на Камчатке, XIX в.

Европейское (западное) направление

После объединения Германии и падения империи во Франции в Европе происходит перегруппировка политических сил, в которой принимает участие Россия. Александр II тяготеет к Пруссии, где правит его дядя, и охладевает к Франции, противодействовавшей отмене Парижских трактатов. Во время франко-прусской войны царь откровенно радуется победам Пруссии. Он умело воспользовался этой войной, чтобы при поддержке Пруссии отменить наиболее тяжелые для России статьи Парижского мира. Лондонская конференция 1871 г. ликвидировала ограничения на российский военный флот на Черном море. Эта крупная победа А. М. Горчакова была одержана по инициативе царя..Наряду со сближением с Германией Александр II делает ставку на Австро-Венгрию.

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b45В 1872 г. состоялась встреча в Берлине трех императоров — Германии, Австро-Венгрии и России. Вскоре между Россией и Германией была подписана конвенция об оказании военной помощи друг другу в случае нападения третьего государства. Такое же соглашение царь подписал и с Австро-Венгрией. Все это подготовило почву для трехстороннего договора между императорами России, Австро-Венгрии и Германии, заключенного в 1873г. Военно-оборонительный союз этих стран принимал на себя обязательства в случае нападения на одну из них действовать совместно. Сближаясь с Германией, Россия сохраняла самостоятельность позиции в европейских делах. Когда в 1875 г. вследствие новых притязаний Германии ее отношения с Францией стали критическими, грозя новой войной, Александр II высказал решительное противодействие своей союзнице. Союз трех императоров не оправдал расчетов российской дипломатии на урегулирование с помощью Австрии балканской проблемы. Но не усилив позиций России на Балканах, союз способствовал стабилизации обстановки в Европе.

В 1880-е гг. в Европе вновь происходит серьезная перегруппировка сил — распадаются старые и возникают новые союзы и коалиции. В правящих сферах Российской империи закипает борьба за внешнеполитический курс, определяющий роль и место России среди европейских держав в изменившейся обстановке. Министр иностранных дел Н. К. Гире был сторонником германской ориентации. Однако отношения России с Германией все более осложнялись. Александр III отказался вступить в 1882 г. в Тройственный союз, в котором место России рядом с Австрией и Германией заняла Италия. Союз трех императоров фактически распадается из-за русско-австрийских противоречий на Балканах. В 1887 г. заключается секретный договор России и Германии о нейтралитете. Германия признавала право России на преобладающее влияние в Болгарии.

После отставки Бисмарка в 1890 г. его преемник генерал Каприви отказался возобновить с Россией договор 1887 г. Давняя антипатия Александра III к Германии выражалась все более определенно, и, как считали приближенные, не без влияния императрицы. Мария Федоровна на всю жизнь сохранила вражду к Германии, воевавшей с ее родной Данией и отторгнувшей в пользу Пруссии Шлезвиг и Голштинию. В правительстве усиливается группировка сторонников сближения с Францией. В 1891 г. Александр III посетил французскую промышленную выставку в Москве и лично приветствовал визит французской эскадры в Кронштадт. Европейские газеты особое внимание обратили на то, как российский самодержец стоя выслушал «Марсельезу» — государственный гимн Французской Республики и предложил тост за ее президента. Титул «миротворца» Александр III действительно заслужил своей внешней политикой. Царь решился на добрые отношения с республиканской Францией, написавшей на своем знамени ненавистный самодержцу девиз: «Свобода, равенство, братство». Но он не сделал и попытки пойти на сближение с оппозиционными силами в собственной стране, выслушать и понять их представителей. Всем, кто покушался на какие-либо изменения в существующем строе, он объявлял беспощадную войну. На своей земле, оберегаемой им от внешних войн, он так и не попытался достичь мира и согласия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *