Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов. Дж. Рокфеллер

Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов. Дж. Рокфеллер

В своём высказывании Дж. Рокфеллер поднимает проблему соотношения расходов и доходов. Эта проблема весьма актуальна как для государства, так и для бизнеса, для домохозяйств.  Рокфеллер отмечает, что большую роль играют не столько затраты людей, компаний, государств, сколько их возможности и реальный заработок.  Автор прав, ведь в конечном итоге значение имеет не конечный заработок, а сколько у тебя осталось после расходов, насколько твои доходы позволяют иметь большие траты, вот что действительно важно.

БАЗОВЫЕ ТЕСТЫ ОГЭ И ЕГЭ ПО ИСТОРИИ: НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ К ЭКЗАМЕНУ

Совокупность доходов и расходов домохозяйств, компаний или государств экономистами принято обозначать понятием бюджета.  Бюджет семьи или страны бывает разным. Профицитный демонстрирует хороший запас ресурсов для решения серьезных экономических проблем, сбалансированный позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся у человека или компании ресурсы. А вот дефицитный бюджет чрезвычайно опасен. Домохозяйства и государства он неминуемо «вгоняет» в долги, люди, чтоб  удовлетворить свои базовые потребности вынуждены обращаться в кредитные организации. Дефицитный бюджет компаний рано или поздно приводит к банкротству предприятия, а его сотрудники теряют рабочие места. Поэтому Рокфеллер и отмечает важность именно объема доходов, поскольку от уровня доходов во  многом зависит уровень трат, которые компания, государство или домохозяйство могут себе позволить, чтоб остаться на рынке, удовлетворять свои потребности и оплачивать издержки своей деятельности.

Многие экономисты обращаясь к проблеме маленьких доходов всегда рекомендуют как домохозяйствам, так и крупнейшим государствам использовать все возможные источники доходов. Это могут быть доходы от сдачи в аренду собственности (земельных угодий, недвижимости), доходы от инвестирования капиталов или свободных на данный момент денежных средств в инвестиционные инструменты. Доход семьям, например, может принести и продажа собственных профессиональных трудовых навыков. Как правило, зарплата с использования труда является базовым доходом многих семей по всему миру. Доход может приносить собственный бизнес и т.д.

ЗАДАНИЕ 25: ТЕРМИНЫ ПО БЛОКУ «ЧЕЛОВЕК И ОБЩЕСТВО» 

Успешный пример мудрого распоряжения своими ресурсами может показать случай из истории. Так в начале ХХ века Генри Форда. После многочисленных попыток и больших затрат на изготовление восьмицилиндрованного двигателя он добился успеха. У людей появился спрос на машины с восьмицилиндрованнным двигателем, и доходы его стали расти. Несмотря на огромные расходы на рекламу, раскрутку и информирование населения о новом товаре, Форд заработал в разы больше, чем успешно доказал старую формулу Рокфеллера, приведенную в данной цитате.

Другим примером мудрого обращения со своими расходами и доходами может стать современная компания Амазон, которая сегодня имеет сумасшедшие расходы на разработку робототехники и программного обеспечения для своих магазинов.  Хотя бюджет Амазона имеет огромные затраты, все больше и больше их магазинов встречаются без продавцов, поскольку компания весь процесс купли-продажи довела до автоматизации, а потому неплохо экономит на использовании живой рабочей силы. Эта экономия по мере дальнейших продаж только будет расти, а потом сэкономленные средства Амазон сможет вложить в свои перспективные разработки или оригинальную рекламу.

В заключении можно сказать, что расходы – это неотъемлемая часть экономической деятельности. Если не задумываться о своих расходах, не контролировать их, не сокращать их для того что бы в дальнейшем добиться больших высот,  можно навсегда лишиться способа увеличить свой доход. Однако главным как для домохозяйств, так и для фирм все-таки  является вывод о том, что нужно всегда и во всем искать способы дополнительного дохода, а не зацикливаться на тратах, которые существуют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ЕГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ  В 2019: ГДЕ АБИТУРИЕНТЫ ОШИБАЛИСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО

ТЕКСТЫ В ЕГЭ ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ: РАЗБОР ЗАДАНИЙ 21, 22, 23 И 24. ПРИМЕРЫ И КРИТЕРИИ

ВЕЛИКОЕ КНЯЖЕСТВО ЛИТОВСКОЕ: ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ

ИМУЩЕСТВЕННЫЕ И ЛИЧНЫЕ НЕИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА: ОБЩАЯ СПЕЦИФИКА И ОСОБЕННОСТИ АВТОРСКОГО ПРАВА

ОСОБЕННОСТИ РАЗДЕЛА СЕМЕЙНОГО ИМУЩЕСТВА

ЗАДАНИЯ 17, 18 И 19 В ЕГЭ ПО ИСТОРИИ: КАК ЭТО ВСЕ ВЫУЧИТЬ

Something is wrong.
Instagram token error.
Еще...