Движение декабристов

0007-011-25-dekabrja-1825-goda-vosstanie-dekabristov1

Первая четверть столетия была временем зарождения и становления организованного политического движения в империи. Одной из особенностей российской истории являлось то, что борьбу против феодальных пережитков начало и повело дворянство. Именно дворянские революционеры выступили с оружием в руках против крепостничества и абсолютизма

 Дворянские революционеры с полным основанием называли себя детьми 1812 г. Действительно, войны с Наполеоном не только дали толчок росту самосознания нации, не только показали народ в его духовной красоте, но и позволили офицерам сравнить условия и порядки жизни в России и Европе. Будущий декабрист Н. И. Тургенев предсказывал, что из заграничных походов в Россию возвратятся такие русские, которые видели, что «без рабства может существовать гражданский порядок и могут процветать государства». Осознание просвещенным дворянством своей самоценности, рост чувства собственного достоинства, подкрепленного отменой телесных наказаний для дворян во времена Екатерины II, произвели переворот в умах отцов той молодежи, которая выйдет на Сенатскую площадь.

Однако в такой же степени декабристы были и внуками Французской революции. Дворянских революционеров заботили уроки событий 1789 г. и последующих лет. Главными из них были вопросы: обязательно ли революция приводит к террору, гражданской войне и является ли неотвратимой диктатура некой военной или гражданской личности как итог революции. Иными словами, декабристы должны были попытаться найти безупречно нравственные методы для достижения сложных политических целей. Дворянская революционность стала высшим проявлением дворянского свободолюбия — протеста против казенщины в мыслях, чувствах и поступках. Она стала оппозиционной идеологией, в которой либерализм и революционность были еще тесно переплетены и которая базировалась на философии Просвещения. Начиналось движение декабристов с полулегальных офицерских артелей в Семеновском полку, Генеральном штабе, с кружков офицеров. Эти артели и кружки занимались обсуждением философских, экономических и литературных западноевропейских новинок, примеряли эти новинки к российской действительности, пытались определить расстояние, отделявшее Россию от других ведущих стран континента.

Таким образом, формированию идеологии будущих декабристов способствовали:

  • знакомство многих офицеров, участвовавших в Заграничном походе русской армии  для разгрома Наполеона, с политической и общественной жизнью в государствах западной Европы;
  • влияние работ западных писателей эпохи Просвещения: Вольтера, Руссо и Монтескье;
  • несогласие с политикой правительства императора Александра I.

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b411Однако действительно тайная организация, революционная в полном смысле этого слова, появляется в 1816 г. и получает название«Союз спасения». «Союз» был немногочисленным, объединял около 30 человек, в основном офицеров. Он принял устав, в котором определил главные задачи движения: уничтожение крепостного права и политического деспотизма. Традиции дворцовых переворотов XVIIIв. и немногочисленность революционеров диктовали тактику выступления — заговор с целью убийства царствующего монарха и замена его на престоле более сговорчивым правителем. Однако опыт истории и политический разум подсказывали дворянским радикалам, что самое важное и трудное не захватить власть, а удержать ее после переворота, направить развитие страны в нужном направлении. Эту трудность декабристам помогла преодолеть одна из основополагающих идей просветительства, идея о том, что мнение правит миром. Имеется в виду то, что политические и социально-экономические порядки в стране соответствуют господствующему в ней общественному мнению. Следовательно, задачей революционеров становится не подготовка заговора, а воспитание в обществе такого мнения, которое сметет неугодные ему порядки и установления.

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b410В соответствии с этой идеей изменяются и организационные формы движения. Вместо «Союза спасения» в 1818 г. возникает «Союз благоденствия», который отличался большей сложностью организационной структуры и большей открытостью. Устав общества гласил, что вся его деятельность распадается на несколько направлений (в армии, чиновничестве, университетах, периодической печати), с тем чтобы охватить все слои населения и сферы жизни России. Каждый член «Союза» выбирал себе одну из этих сфер и вел там пропаганду. Вторая задача «Союза» заключалась в том, чтобы учредить свои филиалы во всех губернских городах России, охватить своей деятельностью всю страну. Как признавался будущий заместитель главы III отделения М. Я. Фон-Фок, карательным органам крайне сложно было противостоять «Союзу благоденствия». Хотя организация и существовала полулегально, однако ее членам трудно было предъявить какие-либо обвинения, поскольку их цели, во всяком случае внешне, не отличались от того, что провозглашал Александр I, да и методы деятельности революционеров не казались противозаконными. Последнее, кстати, привело к тому, что в «Союз благоденствия» стали вступать люди, придерживавшиеся не революционных, а просто просвещенных, гуманных взглядов. Однако эта организация не была последней ступенью в движении декабристов. К 1821 г. дворянских революционеров разочаровали результаты их деятельности. Им удалось создать лишь 4 филиала «Союза», пропаганда антикрепостнических взглядов казалась безрезультатной, к этому добавились военные революции в Испаник, Пьемонте, Неаполе, завершившиеся введением в этих странах конституций. Когда в том же году произошло волнение в Семеновском полку, декабристам стало ясно, что в гвардии зреет недовольство, которое можно использовать.

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b416Мысль о военной революции упала на подготовленную почву — дворянская военная молодежь была готова действовать, хорошо знала армию и надеялась добиться конституции и отменить крепостное право, хотя это была, скорее, мечта революционеров, чем реальная возможность. Российское общество первой четверти XIX в. было совершенно не готово к восприятию подобных взглядов и вряд ли могло поддерживать декабристов. В конце 1820 — начале 1821 г. происходит съезд представителей филиалов «Союза благоденствия», на котором прежняя организация умирает, уступая место Северному (Петербург) и Южному (Украина) обществам. Эти общества четко ориентировались на революцию силами армии, поэтому их работа сосредоточилась в столичных гвардейских полках и во 2-й армии, дислоцированной на Украине. Несмотря на единство целей, споры среди революционеров продолжались, что наглядно отметили программные документы Северного и Южного обществ. Наиболее известными из подобных документов стали «Конституция» Н. М. Муравьева и «Русская правда» П. И. Пестеля.

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b413Северное общество

В декабристском движении Н. М. Муравьев участвовал с 1816 г. Уже тогда он начал писать теоретические и агитационные работы, был главой тех, кто предпочитал насилию кровавой революции постепенность политического прогресса. С его точки зрения, революционный путь привлекал своей прямотой, т. е. быстрым исполнением задуманного, но настораживал своей негибкостью, непредсказуемостью, необходимостью брать на себя ответственность за пролитую кровь. Путь же постепенного прогресса позволял маневрировать, реагировать на изменение ситуации, воздерживаться от террористического беспредела, однако был извилист, сложен и долог. С конца 1821 г. составление конституционного проекта становится главным делом Муравьева. Согласно его «Конституции», Россия мыслилась как федеративное государство, которое управлялось конституционным монархом. Его власть резко ограничивалась высшим законодательным органом — двухпалатным Народным вечем и высшим судебным органом — Верховным судилищем. Крепостное право отменялось, как и сословное деление, и все граждане страны получали политические права. Крестьян Муравьев наделял лишь двумя десятинами пахотной земли, т. е. сохранял помещичье землевладение. Помимо Муравьева в Северном обществе состояли Н. И. Тургенев и Е.П. Оболенский, С.П. Трубецкой,  К.Ф. Рылеев.

Южное общество

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b415Иначе решались вопросы политической и социально-экономической жизни России Пестелем. В Южное общество входили С.И. Муравьев-Апостол, М.П. Бестужев-Рюмин, С.Г. Волконский. Человек прекрасно образованный, умный, умелый организатор, П. И. Пестель с первых лет возникновения тайных обществ принимает в них самое активное участие. Служа во 2-й армии, он с блеском выполняет разведывательно-дипломатические поручения, делает Вятский полк, которым командует, лучшим в своей армии. Человек холодный, расчетливый, прагматик до мозга костей, Пестель держался среди декабристов особняком. Многие единомышленники побаивались и недолюбливали его, подозревая в желании стать диктатором, российским Бонапартом.

«Русская правда» Пестеля, ставшая программой Южного общества, — это наставление, наказ Временному правительству. Оно, по мысли Пестеля, должно быть назначено декабристами после переворота и будет руководить страной в течение 10 лет. Диктатура Временного правительства была призвана сломить сопротивление контрреволюции и провести в жизнь основные положения «Русской правды». Согласно проекту Пестеля, Россия становилась республикой, страной единой (унитарной). Крепостное право уничтожалось, как и помещичье землевладение. Пашенные земли делились на две части: общественную и частную. Из общественной части выделялись участки всем желающим работать на земле. Помимо всего прочего, Пестель рассчитывал таким образом избежать появления в России пролетариата, а значит, и капитализма. Частная часть земель также разбивалась на участки, которые, в дополнение к общественной пашне, раздавались тем, кто мог своим трудом обрабатывать их, получать с этих участков дополнительный доход.

%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%b414Различие между этими проектами заключалось в ориентации на различные социальные слои России как опору будущих преобразований. Муравьев рассчитывал на поддержку своих планов образованным дворянством — слоем наиболее организованным и политически грамотным. Пестель же пытался опереться на крестьянство, вернее, на его благодарность за землю, которую крестьяне должны были получить от правительства. К осени 1825 г. Северное и Южное общества договорились о дате совместного выступления, назначив его на лето 1826 г. В это время во 2-й армии должны были состояться маневры, на которых присутствовал бы и император с братьями. Однако в планы революционеров вмешался случай. Путешествуя по южным губерниям России, Александр I простудился и в середине ноября 1825 г. умер в Таганроге.

После его смерти оказалось, что император при жизни донельзя запутал вопрос о наследнике престола. Сам он не оставил детей мужского пола, поэтому трон должен был перейти к его брату Константину. Но тот не только женился на особе нецарской крови, но и отказался от короны. Поэтому еще в 1823 г. Александр I подписал указ, объявлявший наследником престола его второго брата, Николая. Однако, вместо того чтобы объявить об этом открыто или изменить закон о престолонаследии, император передал указ на хранение в Государственный совет и Синод. Когда известие о смерти Александра I достигло Петербурга, Николай Павлович не решился обнародовать волю императора, лишавшую Константина короны. Он не только сам присягнул брату, но заставил сделать это Государственный совет и некоторые части гвардии. Когда Константин в очередной раз в письме из Варшавы, где он жил, будучи наместником в Царстве Польском, отказался от престола, было уже поздно. Для того чтобы приносить присягу новому императору (Николаю), надо было дождаться официального отречения от того, кому уже присягнули (Константина). Время шло, и это дало возможность декабристам подготовить восстание. В Петербурге шансов на успех оказалось гораздо больше, чем на юге, но сыграли свою роль и случайность момента выступления, и разногласия между декабристами. Многие из тех, кто вывел на Сенатскую площадь свои роты и взводы, были приняты в Северное общество незадолго до восстания. Вряд ли здесь можно говорить о продуманной, глубоко осознанной и серьезной идейной основе действий.

В таких условиях один отряд декабристов, под командованием Якубовича, должен был захватить Зимний дворец и блокировать царскую семью; другой, под руководством Булатова, — овладеть Петропавловской крепостью, державшей под прицелом своих пушек центр Петербурга; третий, вместе с Трубецким, выступал к Сенату, где должен был заставить сенаторов подписать манифест к русскому народу, в котором объявлялось о состоявшемся в России перевороте и дальнейших реформах. План Трубецкого начал разрушаться еще до того, как был дан сигнал к восстанию. В ночь на 14 декабря Якубович и Булатов отказались вести солдат на Зимний дворец и Петропавловскую крепость, опасаясь, что дело не обойдется без крови и они прослывут палачами. Утром Каховский заявил Рылееву, что он не будет производить покушения на жизнь Николая Павловича, как об этом было условлено накануне. Сенат, собранный для переприсяги, закончил присягать в 7 часов утра. После этого на Сенатской площади решалась не судьба России, а личные судьбы декабристов. Четкий план Трубецкого превратился в сумбурную импровизацию. Первым это понял сам Трубецкой, который, будучи избранным диктатором восстания, не явился к восставшим, чтобы не увеличивать их и своей вины. Солдат, вышедших к Сенату, пытался образумить генерал-губернатор столицы Милорадович, но он был смертельно ранен Каховским. Затем к ним выезжали великий князь Михаил Павлович и митрополит, но их также встречали пулями или руганью. Между тем Николай I подтянул артиллерию и после долгих колебаний расстрелял мятежных солдат и офицеров.

Восстание Черниговского полка на Украине, которое возглавили С. Муравьев-Апостол и М. Бестужев-Рюмин, имело еще меньше шансов на успех. Надеясь на поддержку других частей 2-й армии, полк метался вокруг Киева до тех пор, пока не наткнулся на высланные против него правительственные силы. Суду был предан 121 декабрист, среди них 8 князей, 3 графа, 3 барона, 3 генерала, 23 полковника и подполковника, 1 обер-прокурор Сената. Пятерых суд приговорил к смертной казни: П. И. Пестеля, К. Ф. Рылеева, С. И. Муравьева-Апостола, М. П. Бестужева-Рюмина и П. Г. Каховского. Остальные были сосланы в Сибирь или на Кавказ, где они в качестве рядовых воевали с горцами. 12 жен и сестер декабристов уехали за своими мужьями и братьями в Сибирь, нарушая расчеты Николая I, который пытался заставить Россию забыть «друзей 14-го», и спасая честь русского дворянства, в массе своей испуганно отвернувшегося от декабристов. Хотя восстание потерпело неудачу, значение движения и восстания дворянских революционеров в истории России весьма велико:

  • Декабристы явились пионерами в борьбе радикалов против самодержавия и крепостничества.
  • Их движение показало, что в глазах части общества понятия «государь» и «отечество» разошлись окончательно и вновь соединить их «верхам» будет очень трудно.
  • Критическое осмысление декабристами уроков европейской истории означало окончание слепого заимствования Россией западных идей и методов действий.
  • Восстание 14 декабря стало школой оппозиционного движения в России.

Восстание 14 декабря 1825 г. закончилось неудачей, но оно продемонстрировало правительству и остроту социально-политических проблем, и рост общественного сознания, и опасность соединения общественного движения с протестом народных масс. Достаточно быстро российское общественное движение стало значимым фактором в политической жизни империи, заставив монархов если не считаться с собой, то учитывать существование оппозиционных настроений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Something is wrong.
Instagram token error.
Еще...