ИНФОГРАФИКА В ОЛИМПИАДАХ ПО ИСТОРИИ: ДЛЯ ТЕХ, КТО УЖЕ НАЧАЛ ПОДГОТОВКУ К БУДУЩЕМУ ОЛИМПИАДНОМУ СЕЗОНУ

иконка

Одним из эффективных способов поступления в универы России сегодня является не только сдача ЕГЭ на высокие баллы, но и участие в олимпиадах (I, II и III уровней). Таковыми сегодня являются олимпиады МГУ, Высшая Проба (проводится НИУ ВШЭ), Всероссийская олимпиада школьников, олимпиады и конкурсы эссе МГИМО, олимпиады РАНХИГС, МГЮА им. Кутафина, РЭУ им. Плеханова и т.д.

Чтобы успешно выступить в олимпиадном сезоне, абитуриенты готовятся загодя. Для тех, кто уже начал свою подготовку к грядущему сезону интеллектуальных битв мы приготовили подборку самой актуальной инфографики для успешного выступления на олимпиадах  разного уровня сложности. Все материалы иллюстративного характера взяты с сайта История. РФ (https://histrf.ru/)

СТАРИННЫЙ СУЗДАЛЬ

Один из самых уникальных по своему ландшафту, архитектуре и давней застройкой Суздаль предстает сегодня перед нами практически в том первозданном виде, что и был в момент наивысшего расцвета — XII-начало XIII вв.

Памятники Суздаля

МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ

Сложно переоценить культурную и символическую значимость этого ансамбля архитектуры, который складывался и менялся вместе с Российским государством преодолевая кризисные периоды истории и поднимаясь к новым высотам человеческой культуры на взлете империи.

кремль москва

ШЕДЕВРЫ СМОЛЕНСКА И ФЁДОР КОНЬ

Когда-то врата Смоленского Кремля были мощной защитой русской культуры и государственности на ее южных границах. Талант Фёдора отмечали не только Борис Годунов и Фёдор Иоаннович, которые были современниками знаменитого зодчего, но и его потомки, которые продолжили старорусские традиции оборонительного зодчества.

Смоленский кремль

ДРЕВНИЙ ПСКОВ

Один из первых русских городов, свидетель зарождения русской государственности Псков сегодня хранит в своих стенах великую историю борьбы и торжество старинных ремесленных традиций, которые отмечались высокими оценками современников.

Псков

ВОЛЖСКИЙ ГРАД СВИЯЖСК — ДОРОГА К КАЗАНИ

Свияжск — это военная крепость. Все мы знаем, что Иван IV долго и безуспешно несколько раз пытался брать Казань. Вольный город, гордый своим ханским прошлым, так и не давался русскому царю в руки. А после основания Свияжска в 1551 г. Иван Васильевич обеспечил себе и тыл, и наступление. Так. благодаря крепости Свияжск, в 1552 году прогремела на всю Евразию громкая победа на могучим Казанским ханством.

Остров-град Свияжск

ВЕЛИКАЯ КАЗАНЬ

Несмотря на страшное и кровавое покорение Казани в XVI в., русская элита на протяжении разных вех истории вложила немало сил, средств и времени, чтобы воссоздать, отреставрировать богатство татарского Востока. Сегодня Казань — это один из ярких символов русского ислама.

Казанский кремль

«Жемчужиной» Казани всегда считалась мечеть Кул Шарифа, которая венчает город и сегодня.

Мечеть Кул Шариф

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *